• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Мастерская иллюзий

Дата: 11.07.2013

Дорогие друзья! С сегодняшнего дня на территории выставки «Мир наизнанку» начинает работать мастерская иллюзий.

Принять участие в ней может каждый! Опытные мастера научат Вас создавать чудо собственными руками. Здесь Вы поймете, как смастерить 3D-дракона или кота, следящих за Вами из любой точки комнаты, научитесь делать оптический волчок, демонстрирующий очень интересный зрительный эффект, а также просто проведете время весело и с пользой!

Обычный диск с геометрическим узором и стеклянный шарик на Ваших глазах превратятся в необычный волчок, вращая который, можно увидеть удивительный танец фигур, изображенных на диске.

Секрет этого странного эффекта кроется в самом изображении: из-за смещённых чёрных полосок на рисунке, кажется, что при вращении они движутся противоположно друг другу.

3D-дракон или 3D-кот, которые следят за Вами, поворачивая голову, могут легко стать Вашим домашними любимцами! Вы научитесь вырезать и склеивать фигурки из готового бумажного макета.

Большой объемный кот наблюдает за посетителями экспозиции «Мир наизнанку» – на выставке котик живёт в качестве экспоната «Он следит за тобой».

Мастерская иллюзий работает каждый час, с 12.00 до 16.00 (продолжительность мастер-классов – 30 минут).

Все изделия Вы сможете унести с собой!

*Рекомендуемый возраст – от 5 лет.


Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK