• Обращаем Ваше внимание на изменение режима работы кафе «Телескоп»
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Лекция «Современный этап исследования Луны» состоится 25 июня


Московский планетарий на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с Государственным астрономическим институтом им.П.К. Штернберга (ГАИШ) в области популяризации астрономии. ГАИШ - научно-исследовательский институт, одно из подразделений МГУ им.Ломоносова. Сотрудники института им.Штернберга, ведущие ученые Черепащук А.М., Бочкарев Н.Г., Засов А.В., Ламзин С.А. и Шевченко В.В. являются членами Ученого совета Планетария.

Цикл лекций «Трибуна ученого», взыскавший популярность у москвичей еще в прошлом веке, был возобновлен Планетарием в 2012 году неспроста. Живой диалог с учеными – астрономами, физиками, математиками – позволяет посетителям получить ответы на вопросы, связанные с последними открытиями и научными исследованиями, дискутировать на различные темы, рождает интерес к представленной проблеме.

Очередной междисциплинарный семинар в рамках совместного проекта Планетария и ГАИШ «Трибуна ученого» пройдет в среду 25 июня 2014 г. в 15-00 в конференц-зале ГАИШ МГУ по адресу: Университетский проспект, 13. С докладом на тему «Современный этап исследования Луны» выступит доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет ГАИШ МГУ, президент Международной ассоциации планетных наук (The International Association of Planetary Sciences), заслуженный научный сотрудник Московского университета, член Ученого совета Планетария - Владислав Владимирович Шевченко.

С кратким содержанием доклада можно ознакомиться здесь.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK