• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!  22, 23 и 24 ноября 2018 г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт с 19.30
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Иностранные СМИ в гостях у Планетария


В Московском планетарии прошел пресс-тур для представителей зарубежных СМИ.

Встреча-экскурсия состоялась в рамках проекта It’s Time For Moscow, организованного Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с газетой The Moscow Times при участии Московского центра международного сотрудничества и Московского Дома соотечественника.

Журналисты и редакторы из Польши, Турции, Индии и Греции познакомились с экспозицией Московского планетария – одного из самых современных в мире!

Гости побывали в классическом музее Урании, где узнали много нового об истории астрономии и истории Планетария, прикоснулись к образцам внеземного вещества и совершили виртуальное путешествие по планетам Солнечной системы.

В Большом Звездном зале, на самом большом куполе Европы, журналисты увидели программу «Возвращение к Звездам». Они отправились в экспедицию на северный полюс, где полюбовались полярным сиянием, и «высадились» на Луне, в небе которой отчетливо видна наша Земля.

После сеанса гости отправились на обзорную экскурсию по интерактивной лаборатории Московского планетария – музею «Лунариум». Здесь они смогли стать настоящими учеными-естествоиспытателями.

Вместе с экскурсоводом журналисты принимали участие в различных научных экспериментах: определяли вес предметов в вакууме, с помощью собственных усилий зажигали лампочки, и управляли настоящими молниями.

Надеемся, что визит в Планетарий произвел на иностранных гостей только положительное впечатление.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK