A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Джеймс Кэмерон посетил Московский планетарий


Представить свой "новый-старый" фильм в Москву прилетел режиссер Джеймс Кэмерон. С 5 апреля в прокат выходит "Титаник", но уже в формате 3D.

Именно планетарий — со всеми экспонатами интерактивного музея — отличный способ продемонстрировать наглядно все идеи знаменитого режиссера! "Это правда, я неравнодушен к науке", - говорит Кэмерон.

Кинорежиссер рассказал и о своем недавнем путешествии в одно из самых неизведанных мест Земли: "Когда я оказался на дне Марианской впадины — это было совершенно лишенное признаков жизни плоское черное место: только мой фонарь, и вокруг плавают, как снежинки, крошечные существа, которые создавали иллюзию, что я на другой планете; поверхность плоская, как бумага. И когда я проплыл полмили, начался подъем, склон, я проплыл вдоль него — в общем, другая планета".

Рассказывая о работе над предыдущей версией фильма "Титаник", режиссер особо отметил сотрудничество с ученым-океанологом Анатолием Сагалевичем и российской командой: "Русские найдут выход из любой ситуации, они трудолюбивые, принимают верные решения; когда не хватает технических приспособлений, они их делают прямо на корабле сами; удивительная изобретательность".

Рассказал Кэмерон и о сложностях создания "Титаника" в новом, популярном формате 3D: "Нам пришлось нанять много работников — создать новую фирму, которая занималась конвертацией; им нужно было обрисовать каждый волосок, создать скульптурное изображение лица и поворачивать его во всех возможных направлениях, с учетом всех возможных выражений лица, и так каждый кадр; на это ушел год!"

Джеймс высоко оценил интерактивный музей Московского планетария: он попробовал управлять марсоходом, смоделировал жителя Пандоры, сфотографировался на фоне красной планеты и поел космическую пищу.

Джеймс Кэмерон: «Moscow planetarium – a fantastic trip!»


Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK