ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В Парке неба можно будет увидеть дневную Луну в телескоп

В Парке неба можно будет увидеть дневную Луну в телескоп

Дата: 11.07.2017
С 26 по 28 июля на астроплощадке установят телескопы

В конце июля Луна и Солнце выйдут на небо одновременно. А это значит, что спутник Земли можно будет увидеть и днем. По этому случаю в Парке неба Московского Планетария установят любительские телескопы, и во время экскурсии по астрономической площадке гости смогут разглядеть Луну во всех подробностях.

Луна в этот период будет молодая, то есть видна на небосводе в виде узкого серпа. Однако, это не помешает увидеть в телескоп многочисленные кратеры и лунные моря. Наблюдения будут сопровождаться рассказом экскурсовода.

Телескопы для наблюдения дневной Луны установят в Парке неба Московского Планетария 26, 27 и 28 июля, а посмотреть на Луну можно будет с 12:00 до 19:00 ч.
Экскурсии по Парку неба будут проводиться после сеансов в рамках посещения Большого Звездного зала. Билеты можно приобрести в кассах или на сайте Планетария.

Первый в мире Парк неба представляет собой собрание древних и новых инструментов познания Вселенной и является наследником семи чудесных городов Урании – Египетской долины царей, Стоунхенджа, Александрийской обсерватории, Ураниенбурга, Пулкова, Байконура, Маунт-Паломара. Приборы Парка позволяют отслеживать астрономическое положение Солнца, Луны, планет и звезд над горизонтом Москвы, а также представляют посетителям увлекательную историю развития астрономии и наук о Земле.

В раздел Новости

АНОНС