ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Концерт на крыше: Звуки города. Париж - Нью-Йорк - Буэнос-Айрес

Концерт на крыше: Звуки города. Париж - Нью-Йорк - Буэнос-Айрес

Дата: 04.05.2017
7 июля в Парке неба

Голос каждого города индивидуален. Он в шуме толпы, неповторимой мелодии архитектуры, индивидуальной красоте пейзажей, в звуках концертных залов, выплёскивающихся на улицы, в песнях, наполняющих радиоэфир. Города – живые как люди, их населяющие. Каждый – узнаваем и любим, тембр каждого – индивидуален.

Московский Планетарий приглашает в увлекательное музыкальное путешествие

7 июля 2017 г. в 21:00

Концерт в Парке неба: Звуки города. Париж - Нью-Йорк – Буэнос-Айрес

В программе:

  • Концерт с участием органа и камерного оркестра с солирующим саксофоном Belcanto
  • Наблюдения за планетами и звездами в телескопы

Cлушателям будет представлено новое, органное звучание джазовых произведений Гершвина, произведения Джо Дассена, Ш.М. Видора, Шарля Азнавура, А. Пьяццолла, В. Косма, Р. Моринелли.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Продолжительность концерта – 1 час.
Продолжительность наблюдений – 1 час.
Окончание мероприятия в 23:00.
Возрастные рекомендации – 12+.

Объединение этих трёх городов в одном концерте неслучайно. Ведь именно названные столицы являются признанными центрами мировой культуры.

Париж. Столица поэтов и художников, влюблённых и романтиков. Визитная карточка великого города – шансон Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Ива Монтана. Но и органная музыка собора Нотр-Дам-де-Пари – тоже символ французской столицы. А как не упомянуть шедевры киномузыки Владимира Косма, чьи мелодии – неотъемлемая составляющая фильмов Пьера Ришара? Или Мишеля Леграна, с его незабываемыми «Шербурскими зонтиками».

Нью-Йорк славен Гершвиным, Молинелли, Чаплиным… а ещё - Карнеги-холлом и бродвейскими мюзиклами, ставшими эталоном качества в этом популярном жанре. Нью-Йорк – город особенный. В нём, подобно огромному котлу, переплавились лучшие образцы культур всего мира, подарив человечеству удивительный, по своим характеристикам, результат - сочетание классики, джаза, мюзиклов, эстрады. Их совместное сосуществование и парадоксальное творческое взаимопроникновение. Кстати, Рахманинов, Прокофьев и Стравинский также отдали Нью-Йорку часть своего сердца.

Буэнос-Айрес. Здесь великий Астор Пьяццолла творил музыкальную легенду, рассказывая миру, языком танго, латиноамериканскую судьбу. Аргентинское танго – явление, пришедшее к нам из первых десятилетий двадцатого века, и прекрасно ощущающее себя в начале двадцать первого. Танго – больше, чем просто танец. Слияние сердец в ритме танго – ярчайшее проявление чувственной природы человека, вознесённой на пьедестал красоты и гармонии. Танго – философия жизни, облечённая в ритмичную, звучащую форму. Феномен танго давно уже не требует объяснения. Он просто есть. И мы предлагаем насладиться восхитительной музыкой, которую подарили нам А.Пьяццолла и К.Гардель.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.