ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 14.04.2017
Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за эти выходные?

1.       Побывать на стенде Планетария на Фестивале Науки Wow! How?

Как узнать планеты «в лицо»? Как разглядеть двойные звезды? Какие галактики носит «на хвосте» Большая Медведица? На Фестивале Науки Wow! How?, который пройдет в ближайшие выходные в Российской Академии Наук, Московский Планетарий научит ориентироваться в созвездиях, расскажет о необычных небесных объектах, покажет, как выглядит настоящий телескоп и поможет провести первые наблюдения.

Продолжительность – 15 и 16 апреля можно провести весь день с 10:00 до 19:00.
Возрастные ограничения – 6+.
Билеты можно приобрести заранее на www.festnauki.ru.

2.       Принять участие в космическом детективе

Курсанты Станции МАРС получили новое задание и станут участниками фантастического детектива! Космическое агентство новостей недавно передало информацию: «Загадочная комета прошла близко от Марса и теперь удаляется, оставив ученым массу образцов для исследования».

Звездолет «Черная радуга» намеревается покинуть окрестности Марса и направиться к Земле, но даже о комете известно больше, чем об этом корабле, неожиданно появившемся на орбите. И хотя настоящих ученых интересуют, прежде всего, неоконченные исследования и поиск следов жизни, которая могла прилететь на «хвосте» опасной гостьи, поиском информации о загадочном звездолете все же придется заняться.

Продолжительность миссии «Черная радуга» – 2 часа.
Начало – 16 апреля в 14:00.
Возрастные рекомендации – 8-11 лет.
Необходима предварительная регистрация на сайте www.marstefo.ru.

3.       Включить вторую космическую скорость…

…И отправиться на исследование Солнечной системы. Во время просмотра полнокупольного фильма «Путешествие по Солнечной системе» в Большом Звездном зале виртуальный космический корабль доставит вас к далеким планетам. Вы увидите ледяные кольца Сатурна, метановые реки Титана, действующие вулканы на спутнике Ио, почувствуете жар раскаленного Солнца.

За час до сеанса начинается экскурсия по музею Урании, которая входит в стоимость билета в Большой Звездный зал.
Продолжительность экскурсии и фильма – 1,5 часа.
Возрастные рекомендации – 6+.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.