ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В Московском Планетарии пройдет финал фестиваля «КосмОдис-Москва-2017»

В Московском Планетарии пройдет финал фестиваля «КосмОдис-Москва-2017»

Дата: 13.04.2017

25 апреля 2017 г. в Московском Планетарии пройдет очный этап и финал XIII открытого московского фестиваля проектов школьников «КосмОдис-Москва-2017». Мероприятие проводится при методологической поддержке Федерального института развития образования и московским городским проектом «Школа Новых Технологий»

Фестиваль «КосмОдис-Москва-2017» ставит перед участниками – будущими учеными и инженерами - неординарные задачи по подготовке к освоению других планет Солнечной системы. Цель Фестиваля – формирование у детей и подростков мотивации к научно-техническому творчеству и инновационной деятельности, развитие компетенций управления проектами, коммуникации, проведения исследовательской и конструкторской работы. Одна из отличительных особенностей фестиваля: обучающиеся самостоятельно руководят проектом, формируют команду и выбирают научных руководителей. Научными руководителями команд выступают практикующие эксперты в наукоемких отраслях промышленности и представители академического сообщества.

В 11:00 в Большом Звездном зале Московского планетария состоится торжественное открытие Фестиваля и Конференции, а с 11:15 в интерактивном музее «Лунариум» откроется выставка проектов, на которой участники «КосмОдис» представят свои разработки. Данный этап Фестиваля является одним из самых вдохновляющих. Команды участников презентуют членам жюри и гостям Фестиваля свои достижения, обмениваются опытом и генерируют новые идеи для будущих проектов.

В финале фестиваля авторы пяти лучших проектов представят их в виде бизнес-презентаций перед экспертами, участниками и гостями, а также ответят перед публикой на интересующие вопросы. Победители и призеры фестиваля будут награждены памятными сувенирами на Торжественном закрытии в Большом Звездном зале.

Организаторами фестиваля выступили Федеральный институт развития образования (ФГАУ «ФИРО», www.firo.ru), городской проект «Школа новых технологий» («ШНТ», snt.mos.ru), редакция журнала «Физика в школе», компании «Научные развлечения» (nau-ra.ru) и «Интеллектуальная интеграция» (intelin.ru).

Дополнительная информация о Фестивале представлена на официальном сайте: fest.cosmodis.ru

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.