УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 07.04.2017

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за эти выходные?

1.       Прокатиться на кольцах Сатурна

«Аттракцион Сатурн» в Малом Звездном зале Планетария – это путешествие к далекой планете по бесчисленным петлям американских горок. Зал оборудован удобными креслами, которые, двигаясь то влево, то вправо, а то, резко наклоняясь назад, несут тебя навстречу открывающимся инопланетным горизонтам. Вагонетка останавливается на пике вершины: отсюда, с высоты, видны красочные пейзажи Сатурна, окутанные петлями подвесной дороги. Не успеешь перевести дыхание, как вмиг срываешься с места и летишь дальше, только успевая подумать: «Как красиво, невероятно!». Отправиться в вояж можно в субботу и воскресенье в 12:00, 13:20, 14:40, 16:20, 17:40.

Продолжительность – 5 минут.
Возрастные ограничения – 6+.

2.       Почувствовать себя первооткрывателем континентов

На нижнем этаже классического музея Урании расположен Морской уголок. Композиция выстроена в стиле старинного корабля – палуба, паруса, штурвал, рында. В витринах размещены географические и звездные карты, приборы для ориентирования на море. Знание звездного неба и наличие подобных инструментов были необходимы мореплавателям для длительных морских путешествий. Без таких знаний и инструментов не было бы Великих географических открытий, которые сделали наш мир гораздо интереснее.

Продолжительность экскурсии по музею Урании – 40-45 минут.
Экскурсия входит в стоимость билета Большой Звездный зал и начинается за 1 час до сеанса. Возрастные рекомендации – 6+.

3.       Выучить физику на «пять»

Хотите узнать, откуда берутся молнии, преодолеть притяжение или создать кратеры на Луне? Интерактивный музей «Лунариум» - это большая научная лаборатория для детей и их родителей. Знание законов окружающего мира здесь рождается не через запоминание сложных формул, а через впечатления, опыт, наблюдения. Провести здесь можно целый день, а уйти, чувствуя себя, если не профессором, то большим знатоком устройства нашего мира.

Возрастные рекомендации – 6+.
Музей работает с 10 до 21 ч.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1

В раздел Новости

АНОНС