ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Отзыв: лекция Дмитрия Вибе

Отзыв: лекция Дмитрия Вибе

Дата: 27.03.2017
15 марта 2017 года в 19:00 в конференц-зале Планетария состоялась лекция цикла «Трибуна ученого», которую прочитал доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, член Ученого совета Планетария Дмитрий Зигфридович Вибе.

Тема лекции: «Пояс Койпера. Царство вечного холода».

С момента открытия первого объекта пояса Койпера в начале 1990-х годов интерес к этому астрономическому объекту не ослабевал. На лекции мы познакомились с последними исследованиями пояса Койпера. Узнали, какими объектами он населен. Приблизились к Кентаврам, которые находятся между орбитами Марса и Юпитера и объектам рассеянного диска, которые находятся в одном из самых удаленных регионов Солнечной системы.

Дмитрий Зигфридович рассказал об истории открытия Плутона и карликовых планет. Мы узнали, почему Плутон лишился статуса планеты Солнечной системы, и познакомились с современным определением планеты принятом в 2006 году Международным Астрономическим Союзом.

Тема лекции и интересный рассказ с красивыми иллюстрациями так захватил слушателей, что лекция прошла «на одном дыхании»! После лекции Дмитрий Зигфридович ответил на многочисленные вопросы.

Благодарим прекрасного лектора за увлекательную и очень интересную лекцию и надеемся на новые встречи!

В раздел Новости

АНОНС