УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 17.03.2017

Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за эти выходные?

1.       Побывать на авторской экскурсии по музею Урании

Международный день планетариев, который традиционно отмечается во многих странах мира в воскресенье, близкое ко дню весеннего равноденствия, в этом году приходится на 19 марта. Московский Планетарий подготовил для своих гостей необычную программу: в музее Урании перед каждым сеансом пройдут уникальные авторские экскурсии от наших экскурсоводов.

Все экскурсоводы Московского Планетария – это профессиональные астрономы и физики, обладающие талантом объяснять сложные вещи на доступном языке. Экскурсия входит в стоимость билета в Большой Звездный и начинается за 1 час до сеанса. Начало проведения экскурсий 19 марта: 11:30, 12:50, 14:20, 15:50, 17:10, 18:30, 19:40.

Продолжительность: 50 минут.
Возрастные рекомендации – 6+.

2.       Увидеть первый планетарий

Вы знаете, как появился первый в мире планетарий? Об этом рассказывает выставка в музее Урании, посвященная Готторпскому глобусу. Это необычное сооружение было создано в 1660-х годах и представляло собой полую сферу-комнату диаметром более 3-х метров. Уникальная конструкция позволяла внешнему глобусу (с картой Земли) и внутреннему (планетарию с небесными созвездиями) вращаться одновременно. Внутри был закреплен стол и скамья на 12 человек. Выставку можно посетить по билету в Большой Звездный зал до сеанса.

Продолжительность: 10 минут.
Возрастные рекомендации – 6+.

3.       Научиться разбираться в созвездиях

Сколько звезд видит человек на небе невооруженным глазом? Около 3 тысяч! Как разобраться в мерцающих точках и сложить их в созвездия? Разобраться в небесном лабиринте можно с помощью экспонатов интерактивного музея «Лунариум» - «Угадай созвездие», «Стеллариум» и «Найди созвездие». Вы запомните основные рисунки известных созвездий и научитесь находить их на небе.

Продолжительность: можно провести весь день.
Возрастные рекомендации – 6+.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.