УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 17.03.2017

Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за эти выходные?

1.       Побывать на авторской экскурсии по музею Урании

Международный день планетариев, который традиционно отмечается во многих странах мира в воскресенье, близкое ко дню весеннего равноденствия, в этом году приходится на 19 марта. Московский Планетарий подготовил для своих гостей необычную программу: в музее Урании перед каждым сеансом пройдут уникальные авторские экскурсии от наших экскурсоводов.

Все экскурсоводы Московского Планетария – это профессиональные астрономы и физики, обладающие талантом объяснять сложные вещи на доступном языке. Экскурсия входит в стоимость билета в Большой Звездный и начинается за 1 час до сеанса. Начало проведения экскурсий 19 марта: 11:30, 12:50, 14:20, 15:50, 17:10, 18:30, 19:40.

Продолжительность: 50 минут.
Возрастные рекомендации – 6+.

2.       Увидеть первый планетарий

Вы знаете, как появился первый в мире планетарий? Об этом рассказывает выставка в музее Урании, посвященная Готторпскому глобусу. Это необычное сооружение было создано в 1660-х годах и представляло собой полую сферу-комнату диаметром более 3-х метров. Уникальная конструкция позволяла внешнему глобусу (с картой Земли) и внутреннему (планетарию с небесными созвездиями) вращаться одновременно. Внутри был закреплен стол и скамья на 12 человек. Выставку можно посетить по билету в Большой Звездный зал до сеанса.

Продолжительность: 10 минут.
Возрастные рекомендации – 6+.

3.       Научиться разбираться в созвездиях

Сколько звезд видит человек на небе невооруженным глазом? Около 3 тысяч! Как разобраться в мерцающих точках и сложить их в созвездия? Разобраться в небесном лабиринте можно с помощью экспонатов интерактивного музея «Лунариум» - «Угадай созвездие», «Стеллариум» и «Найди созвездие». Вы запомните основные рисунки известных созвездий и научитесь находить их на небе.

Продолжительность: можно провести весь день.
Возрастные рекомендации – 6+.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1

В раздел Новости

АНОНС