ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Пресс-конференция к Международному дню планетариев

Пресс-конференция к Международному дню планетариев

Дата: 13.03.2017

17 марта в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится пресс-конференция научного директора Московского планетария Фаины Рублевой, приуроченная к Международному дню планетариев, отмечаемому в этом году 19 марта. 

Более 85-лет в столице существует Московский планетарий, который стал тринадцатым по счету звездным домом, открытым в мире. Однако сакраментальное число оказалось не поводом для суеверных страхов, а залогом невероятной популярности астрономии и успехов в естественнонаучных исследованиях и образовании.

Какие научно-образовательные программы наиболее востребованы посетителями столичного планетария? Что интересного предложит Московский Планетарий школьникам после возвращения астрономии в учебную программу? Как осуществляется сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами? На что ориентируется Планетарий в своих планах?

Аккредитация accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Президентский зал.
Схема проезда: pressmia.ru

Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: pressmia.ru

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.