ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Времена года. Весна» в Большом Звездном зале

«Времена года. Весна» в Большом Звездном зале

Дата: 13.03.2017

К началу весны Московский Планетарий подготовил новую программу обозрения звездного неба. С 1 марта на самом большом куполе Европы взойдут весенние созвездия.

Посетители увидят, что происходит с наступлением астрономической весны – в день весеннего равноденствия, смогут наблюдать, как зимние созвездия заходят за горизонт, уступая место весенним, узнают, какие галактики и туманности скрываются среди звезд, загадают желание на «падающую звезду» из метеорного потока Лириды  и станут свидетелями пролета известной кометы Донати.

Оптико-волоконный проектор звездного неба «Универсариум М9», установленный в Большом Звездном зале Планетария, буквально позволяет совершать перемещение во времени и пространстве. Удивительные возможности аппарата позволяют наблюдать редкие природные явления и интересные астрономические события.

Программа «Времена года. Весна» демонстрируется в начале сеансов, перед показом полнокупольного фильма.

Сеансы в марте:
ежедневно, кроме вторника - 11:20, 12:30, 13:50.

Билеты можно приобрести в кассах Московского планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.