ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 10.03.2017
Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за эти выходные?

1.       Создать карманный Планетарий

В субботу приходите на звездный мастер-класс «Планетарий в кармане»! Участники создадут светодиодный фонарь-проектор, на который накладывается непрозрачная маска с отверстиями, в итоге получат картину звездного неба. Мы будем имитировать созвездия и многое другое. 
Изучим простейший принцип прохождения света от точечного источника через отверстие. И различные вариации: с размером и формой источника света, углом излучения, размером и формой отверстия, цветом.

Продолжительность: 11 марта с 18:00 до 19:30.
Возрастные рекомендации – 5+.
Необходима предварительная запись: +7 (495) 946-60-93

2.       Увидеть извержение вулкана

В Большом Звездном зале продолжается показ полнокупольного шоу «Супервулканы». Здесь за самыми крупными в истории извержениями можно наблюдать абсолютно безопасно. Полнокупольная программа «Супервулканы» - это захватывающее шоу о редких, но невероятно опасных явлениях, происходящих в самых разных уголках Солнечной системы – на Земле, на спутнике Нептуна Тритоне и на

Продолжительность: 11 и 12 марта с 13:50 до 14:35.
Возрастные рекомендации – 6+.
По билету в Большой Звездный зал за час до сеанса можно посетить с экскурсией музей Урании.

3.       Совершить полет над Москвой

Посетителей 4D кинотеатра ждет уникальная экскурсия по столице России.Фильм «Полет над Москвой» позволяет совершить путешествие по нашему городу менее чем за полчаса, при этом посетив все главные достопримечательности города и увидев мегаполис с неожиданного ракурса – с высоты птичьего полета.

Маршрут полета лежит через дворцы Московского Кремля, Большой театр и другие знаковые места столицы. Вы встретите рассвет у стен Новодевичьего монастыря, побываете на станциях московского метрополитена ночью и увидите, как оживают картины великих художников в Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Динамические кресла и стереоэффекты 4D кинотеатра сделают ваше приключение незабываемым!

Продолжительность: 20 минут.
Возрастные рекомендации – 6+.
Рейсы отправляются по субботам и воскресениям в 11:50, 13:10, 14:30, 15:50, 17:10, 18:30, 19:50, 20:30.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1


В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.