УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Почему я люблю астрономию?» - ученики астрокружков написали сочинение

«Почему я люблю астрономию?» - ученики астрокружков написали сочинение

Дата: 10.03.2017

Занятия на первом курсе астрономического кружка продолжаются уже около полугода. В начале марта мы предложили нашим ученикам написать сочинение на тему «Почему я люблю астрономию?», и вот, что из этого получилось:

Рожкова Елена, 1 курс
Почему я люблю астрономию? Мне кажется, ответ очевиден.

Как-то раз, когда я была совсем крохотной, я посмотрела на небо и увидела там миллионы всевозможных звезд. Представляете, насколько это может взбудоражить детское сознание? Нет ничего прекраснее, чем звездное небо, думала я.

У каждого человека есть свое хобби, а у меня астрономия – это занятие жизни. Однажды, зная мою любовь к космосу, мой отец решил привести меня в планетарий. Я не знаю, как описать мой восторг даже сейчас, спустя много лет. С тех пор мы часто ходили туда, и мне было интересно все до мельчайших подробностей.

Бондаренко Мария, 1 курс
Моя любовь к астрономии началась много лет назад. Мне тогда было пять лет, я находилась в деревне. Была очень ясная ночь, и я посмотрела на небо. Оно было усыпано яркими звездами. Я смотрела и не могла оторваться. Я так вдохновилась, что на следующий день я решила узнать про звезды. Я взяла в библиотеке энциклопедию и начала читать. С каждым днем я все больше влюблялась в астрономию. Когда я смотрела на звезды, мне казалось, что они бесконечны и идеальны. Каждый следующий день я ждала вечера, чтобы наслаждаться ночным небом.

И вот теперь я учусь в Планетарии и жду занятий, как в детстве вечера. Я окончательно поняла, что астрономия все больше вливается в мою жизнь.

Без подписи, 1 курс
Мне нравится астрономия потому, что это очень интересно. Когда я приезжал на дачу, я смотрел на звезды, и мне казалось, что есть что-то таинственное в них. Чем больше мы даем ответов, тем больше становится загадок. Космос учит очень многому. Без него у нас не появились бы многие обыкновенные вещи. Я считаю, что астрономы, это первопроходцы, которые открывают тайны Вселенной. Я хочу разгадывать тайны Вселенной и узнать другие миры получше. Где-то там, далеко, что-то есть. Я найду это что-то.

Андрей Арямов, 1 курс
Астрономия – это как родное и святое для меня. Я интересуюсь ей с 10 лет. Я изучаю космос в нескольких компьютерных программах. В будущем хочу стать астрономом, ездить в пустыни, в степи, работать в обсерваториях и исследовать планеты, Луну, Солнце, кометы, астероиды, экзопланеты и другие объекты глубокого космоса в разных диапазонах спектра. Я хотел бы посмтроить сверхсветовой космический корабль для того, чтобы в случае различных катаклизмов переселить всех землян на другую потенциально жизнепригодную планету. Я хотел бы еще возможно создать два телескопа. Первый из них будет околоземным, а второй будет лететь прямо по всей Вселенной со скоростью 100 световых лет в секунду.

И. Матреницкая, 1 курс
Почему я люблю астрономию? Во-первых, это очень интересно, хотя и сложно. Я мечтаю полететь в космос, а в космосе астрономы нужны. Я хочу открыть звезду и назвать ее как и мою кошку, чтобы кто-нибудь посмотрел в телескоп на мою звезду и подумал: «Это Соня». Хочу найти планету, на которой можно будет жить, когда Солнце станет красным гигантом.



Астрономический кружок работает в Московском Планетарии с 1934 года. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Уже на первом курсе ребята узнают об истории астрономии, происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел, а, научившись работать с различными типами телескопов, самостоятельно проведут наблюдения планет, Луны, двойных и переменных звезд.

Занятия проводятся бесплатно с октября по май.
Следующий набор на 1 курс начнется в августе 2017 года.
Ребят ждет не только учеба в Планетарии, но и выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами и крупными учеными, интересные экскурсии.

В раздел Новости

АНОНС