ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Географический лекторий: «Колумбия: Южная Америка в миниатюре»

Географический лекторий: «Колумбия: Южная Америка в миниатюре»

Дата: 26.12.2016

11 января 2017 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова — Александр Викторович Федорченко.

Тема лекции: «Колумбия: Южная Америка в миниатюре».

Колумбию с полным на то основанием можно назвать Южной Америкой в миниатюре: на территории страны встречается большинство природных зон, характерных для континента. Субэкваториальные саванны, солончаки и полупустыни, влажные тропические леса, горные цепи Анд - все это вмещается внутри границ государства, занимающего лишь четвертое место по площади на своем континенте. Помимо разнообразия природных условий, Колумбия выделяется культурно-историческими памятниками, сохранившимися со времен древних цивилизаций, колониального прошлого и периода борьбы за независимость. Некоторые объекты природного и культурно-исторического наследия до сих пор труднодоступны в связи со сложной военно-политической ситуацией в стране. Об этом и многом другом пойдет речь на лекции, которая будет сопровождаться показом документального фильма, снятого автором.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Приглашаем всех желающих!

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.