ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Астрокружковцы представили на конкурс модели солнечных часов

Астрокружковцы представили на конкурс модели солнечных часов

Дата: 15.12.2016

Во вторник 13 декабря на первом курсе астрономического кружка подводили итоги конкурса на лучшие солнечные часы. В течение недели дети в качестве домашнего задания делали солнечные часы, в конкурсе приняли участие более 25 работ. Среди них было очень много оригинальных, например, часы из канцелярской кнопки:

Ребятам предстояло проделать большую работу, ведь для работы часов нужно не только придумать форму, а также правильно нанести циферблат и склонить гномон-указатель на нужный угол. Среди всех участников ребята на общем голосовании выбрали трех победителей, которым были вручены памятные подарки – осколки Сихотэ-Алинского метеорита.

Третье место заняли часы изготовленные Кротовым Алексеем.


Второе место получили Саша и Маша Кузьмичевы.


Первое место досталось Софье Абдолдин за прекрасно выполненные и правильно рассчитанные горизонтальные солнечные часы.


Лучшие детские работы можно будет скоро увидеть в музее Урании среди исторических солнечных часов.

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.