УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Виртуозы Москвы»: 25 ноября в Московском Планетарии

«Виртуозы Москвы»: 25 ноября в Московском Планетарии

Дата: 10.11.2016

Московский Планетарий продолжает серию концертов Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и

25 ноября 2016 года в 21:00
приглашает гостей в Большой Звездный зал на концерт со звездами
«Космическая музыка Баха»

Скупым на создание сочинений Баха не назовешь. Им написано более 300 кантат. Вся сложность музыки Баха, окупается красотой звучания. Кантаты Баха завораживают глубиной мысли и интеллигентностью воплощения. Кантата – настоящее воспевание смерти. Никто из композиторов барокко не посвятил теме ухода из жизни столько прекрасной и вдохновенной музыки, как Бах. В то время, когда жил Иоганн Себастьян Бах, смерть воспринимали как данность, не делали из этого трагедии. Считали, что после смерти, будет продолжение жизни. В то время люди много болели, смертность была высокая. Поэтому в музыке Баха столько света, надежды и тепла: он, как и его современники, был уверен, что после физического существования будет что-то лучшее. 

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» был создан в 1979 году скрипачом Владимиром Спиваковым – бессменным художественным руководителем, главным дирижёром и солистом коллектива – и группой его творческих единомышленников. Оркестр «Виртуозы Москвы» отличает от множества других камерных оркестров, прежде всего, истинно европейская культура ансамблевого исполнения, внимание к мельчайшим деталям и нюансам, бережная, не формальная, активная творческая позиция по отношению к авторскому замыслу, яркий артистизм и любовь, как к исполняемым произведениям, так и к пришедшей на концерт публике. В каждом выступлении «Виртуозам Москвы» удаётся главное – продемонстрировать высокий профессиональный исполнительский уровень, эмоционально взволновать и интеллектуально увлечь любого, пусть даже неподготовленного человека, подарить ему радость общения с музыкальными шедеврами, возбудить в нем желание еще раз прийти на концерт.

Билеты можно приобрести на сайте: premiera.biz

Продолжительность программы: 1 ч 30 мин.

Стоимость билетов: от 5000 руб.

Возрастные ограничения: 16+.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.