ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Седьмой концерт фестиваля Sound Up пройдет под куполом Московского Планетария

Седьмой концерт фестиваля Sound Up пройдет под куполом Московского Планетария

Дата: 01.11.2016

Седьмой концерт в рамках международного музыкального фестиваля SOUND UP пройдет 15 ноября в Московском Планетарии. На нем выступят английский композитор Грег Хейнс (Greg Haines) и российский композитор Дмитрий Евграфов.
Специально для этого события международная студия интерактивных медиа Sila Sveta создаст уникальную полнокупольную видео-проекцию, которая будет впервые представлена московскому зрителю.

В проекте также принимают участие видео-художники Александр Лециус и Кристина Карпышева, создающие проекцию для второго отделения программы.

Англичанин Грег Хейнс, с детства учившийся игре на виолончели и рояле, - музыкальный эрудит, очень разносторонний и деятельный музыкант. Помимо собственного творчества он участвует в импровизационном ансамбле The Alvaret Ensemble, пишет музыку для Голландского национального балета и Королевской оперы, записывает совместные композиции с участником Efterklang Питером Бродериком, дружит и гастролирует вместе с Нильсом Фрамом. Концерты Хейнса представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Москвич Дмитрий Евграфов за свои 23 года уже выпустил пять альбомов, в том числе два из них на известном английском лейбле Fat Cat. Несмотря на молодость, пианист, композитор и саунддизайнер прекрасно вписался в компанию международно признанных лидеров нео-классического движения.

На концерте в серии SOUND UP Дмитрий Евграфов исполнит композиции из последних двух альбомов «Collage» и только что вышедшего альбома «The Quiet Observation», а также несколько совсем новых, еще неопубликованных сочинений.

О ПРОЕКТЕ

Фестиваль SOUND UP – это серия уникальных концертов для тех, кто интересуется новым звуком и новыми идеями. Каждый месяц на лучших площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и исполнители, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов.

В рамках фестиваля SOUND UP уже прошли концерты на самых необычных площадках: Российской государственной библиотеке, Трехгорной мануфактуре, Мультимедиа Арт Музее и других.

Начало концертов: 19:00 и 21:30.
Билеты можно приобрести на сайте: http://soundup.world
Возрастные рекомендации – 12+.


В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.