УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 21.10.2016
Совершить посадку на далекую комету, подпрыгнуть выше гор на Луне, узнать, как найти метеорит в подмосковном лесу –– в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает отправиться на разведку космического пространства!

12 лет понадобилось крошке «Фила», чтобы совершить путешествие на аппарате «Розетта» к далекой комете. Зачем ученые ждали так долго, чтобы исследовать космическую странницу? Состав кометы может дать ценную информацию об истоках возникновения Солнечной системы и жизни на Земле. Полнокупольное шоу «Розетта» позволит отправиться в путешествие к ядру кометы, увидеть пустынные космические пейзажи и приблизиться к разгадке «тайны всех тайн».

Расписание сеансов шоу «Розетта» в Большом Звездном зале:
23 октября в16:50.
Возрастные рекомендации – 6+.
По билету в Большой Звездный зал за час до сеанса можно побывать на экскурсии в музее Урании.

Как высоко можно подпрыгнуть на Луне, где притяжение в шесть раз меньше земного? Сколько человек может весить в разных точках Солнечной системы? Что такое невесомость? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в интерактивном музее «Лунариум». Специальные экспонаты представляют собой научные лаборатории и исследовательские отсеки космических кораблей.

Расписание работы музея 22 и 23 октября:
с 10:00 до 21:00.
Возрастные рекомендации 6+.
Билет действителен на весь день.

Настоящих пришельцев можно увидеть в музее Урании – здесь расположена коллекция метеоритов от мала до велика. Около большого метеорита на первом этаже можно загадать желание, а на втором этаже музея представлены более миниатюрные экспонаты. Среди них есть и очень редкие экземпляры, прилетевшие на Землю с Луны и Марса. Впрочем, найти метеорит под силу каждому из нас. Как это сделать – гостям расскажут во время экскурсии по музею Урании.

Музей Урании можно посетить по билету в Большой Звездный зал.
Начало экскурсии за 1 час до сеанса, указанного в билете.
Экскурсия проводится для всех желающих.

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетария или на сайте в разделе Купить билет.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.