ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

МЕГАПОЛИС: zerolines в Московском Планетарии

МЕГАПОЛИС: zerolines в Московском Планетарии

Дата: 06.10.2016
Премьера проекта 22 ноября 2016 г.

22 ноября в 19:30 под звездным небом Московского Планетария «Мегаполис» представят свой новый музыкальный проект - zerolines. Одноименный альбом выходит как совместный релиз «Warner Music Russia» и компании «Снегири», он будет доступен в цифровой версии и на виниле.

Концерт будет состоять из двух отделений: первое будет полностью посвящено новому проекту, во втором музыканты сыграют композиции, появившиеся на свет благодаря zerolines.

Концерт запомнится зрителям своим необычным форматом: благодаря использованию полнокупольных проекций, световых решений и демонстрации звездного неба он превратиться в настоящее шоу.

В кино есть такая практика – приквелы. Самый яркий пример – «Звездные войны», через двадцать лет после выхода первой трилогии создатели вдруг выпустили «Эпизод I», во многом свою историю проясняя, во многом запутывая и интригуя.

zerolines – это своего рода «Эпизод Ноль», выпавшее звено музыкальной эволюции «Мегаполиса». Невыдуманный приквел к тому, что группа играет в XXI веке.

zerolines - проект интуитивной музыки, появившейся на свет на границе тысячелетий. Уже двадцать пять лет «Мегаполис» практикует интуитивные погружения, играя импровизационную музыку «без начала и конца».

Олег Нестеров: «Первые несколько лет мы играли давно уже сыгранную музыку, состоящую сплошь из клише. Но потом вдруг пробило. Было впечатление, что это играем не мы. Конечно, это и играли не мы, эту музыку впускали тысячелетние музыканты, обитавшие внутри нас. Человеческие способности ушли на второй план, слово взял наш духовный опыт. А для него нет неправильных нот».

В начале десятых часть этой музыки вошла в альбом «Супертанго», но большинство ее песнями «Мегаполиса» становиться не желала. Рождавшаяся у коллектива «грувовая музыка с низким горизонтом событий» требовала отдельного проекта.

«В какой-то момент у нас накопилось часов тридцать музыки, мы её отсортировали и выбрали шесть композиций, на этот раз просто вырезав их из общего потока. Я расшифровал слова и фонемы, поэт Александр Бараш мне очень хорошо в этом помог. Благодаря ему в проекте появился Апполинер, в одном случае всё расшифровалось в его текст» – говорит лидер «Мегаполиса».

Анонимность – важная особенность zerolines. «В проекте мог играть любой и будет играть любой – рассуждает Олег Нестеров. – Наши имена и фамилии для тысячелетних ничего не значат. Это не клуб и не секта, хотя очень похоже. Может, мы доживем до момента, когда в Москве пройдет Фестиваль Тысячелетних Музыкантов».

Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте. Стоимость билета - от 1000руб.
Возрастные рекомендации – 16+.

МЕГАПОЛИС: zerolines в Московском Планетарии

«МЕГАПОЛИС» В СЕТИ: facebook | vk | g+ | twitter | instagram | telegram | youtube | soundcloud | itunes | googleplay

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00