ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Парк неба в Московском Планетарии закрывается на зимний сезон

Парк неба в Московском Планетарии закрывается на зимний сезон

Дата: 29.09.2016

Попадая сюда, будто оказываешься в другом измерении. Уникальная коллекция инструментов познания Вселенной, расположившаяся на Астрономической площадке Московского Планетария Парк неба, - невероятные башни обсерваторий с серебристыми куполами, гигантские солнечные часы, звездные карты, планисфера и геоскоп – словно созданы воображением писателя-фантаста.

«Парк неба», пожалуй, является самым необычным парком столицы. Впервые он был открыт в 1947 году и сегодня демонстрирует множество экспонатов, которые знакомят посетителей с историей развития астрономии. Удивительно, что знания, приобретенные учеными во времена, когда мир еще не знал ни телескопов, ни компасов, ни механических часов, остаются актуальными до сих пор. Гости могут не только получить представление о том, как выглядят инструменты древности, но и наблюдать их в действии.

Сезон работы астрономической площадки Парк неба подходит к концу. С октября площадка будет закрыта на зимний сезон и вновь откроется в мае. Увидеть старинные приборы изучения космоса, коллекцию солнечных часов и посмотреть в телескоп Большой обсерватории можно до 1 октября ежедневно, кроме вторников.

Экскурсия в Парк неба проводится по билету в Большой Звездный зал (после сеанса) или по отдельному билету. Экскурсия в Большую обсерваторию проводится по отдельному билету.

Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте.

Возрастные рекомендации – 6+.

В раздел Новости
  • Парк Неба - 1
  • Парк Неба - 2
  • Парк Неба - 3
  • Парк Неба - 4
  • Парк Неба - 5

АНОНС