УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Парк неба в Московском Планетарии закрывается на зимний сезон

Парк неба в Московском Планетарии закрывается на зимний сезон

Дата: 29.09.2016

Попадая сюда, будто оказываешься в другом измерении. Уникальная коллекция инструментов познания Вселенной, расположившаяся на Астрономической площадке Московского Планетария Парк неба, - невероятные башни обсерваторий с серебристыми куполами, гигантские солнечные часы, звездные карты, планисфера и геоскоп – словно созданы воображением писателя-фантаста.

«Парк неба», пожалуй, является самым необычным парком столицы. Впервые он был открыт в 1947 году и сегодня демонстрирует множество экспонатов, которые знакомят посетителей с историей развития астрономии. Удивительно, что знания, приобретенные учеными во времена, когда мир еще не знал ни телескопов, ни компасов, ни механических часов, остаются актуальными до сих пор. Гости могут не только получить представление о том, как выглядят инструменты древности, но и наблюдать их в действии.

Сезон работы астрономической площадки Парк неба подходит к концу. С октября площадка будет закрыта на зимний сезон и вновь откроется в мае. Увидеть старинные приборы изучения космоса, коллекцию солнечных часов и посмотреть в телескоп Большой обсерватории можно до 1 октября ежедневно, кроме вторников.

Экскурсия в Парк неба проводится по билету в Большой Звездный зал (после сеанса) или по отдельному билету. Экскурсия в Большую обсерваторию проводится по отдельному билету.

Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте.

Возрастные рекомендации – 6+.

В раздел Новости
  • Парк Неба - 1
  • Парк Неба - 2
  • Парк Неба - 3
  • Парк Неба - 4
  • Парк Неба - 5

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.