ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Времена года. Осень» в Большом Звездном зале

«Времена года. Осень» в Большом Звездном зале

Дата: 08.09.2016
Ежедневно с 1 сентября

22 сентября в день осеннего равноденствия Солнце пересекает небесный экватор и переходит из Северного полушария в Южное – наступает астрономическая осень. Световой день быстро убывает, а на вечернем небе появляются осенние созвездия.

Осеннее небо – настоящий клад для наблюдателя. В нем скрыто множество интересных астрономических объектов: переменные звезды, звездные скопления, галактики. Среди них – поочередно мерцающие Алголь, двойная δ Цефея, скопления χ и h Персея, удаленные от Земли на на 6500 световых лет , Гиады и Плеяды, крабовидная туманность и туманность Андромеды, галактики в созвездии Большой Медведицы.

Московский Планетарий подготовил специальную программу «Времена года. Осень». С 1 сентября в начале сеансов в Большом Звездном зале, перед показом полнокупольного фильма зрители увидят удивительное по своей естественности звездное небо. Многие из осенних созвездий недоступны для наблюдения жителям мегаполисов, некоторые объекты можно наблюдать, лишь вооружившись телескопом или биноклем. В Большом Звездном зале все они, включая объекты глубокого космоса, предстают во всей красе.

Расписание программы «Времена года. Осень» - в начале сеансов 11-20, 12-30, 13-50. Программа продолжается демонстрацией полнокупольного фильма по расписанию. Вход по билету в Большой Звездный зал. В стоимость билета входит экскурсия по классическому музею Урании (начало за 1 час до сеанса).


В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.