ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Большой Звездный зал закрыт с 23 по 27 мая

Большой Звездный зал закрыт с 23 по 27 мая

Дата: 11.05.2016

Большой Звездный зал Московского Планетария закроется с 23 по 27 мая. Это связано с проведением профилактических работ на оптико-волоконном проекторе звездного неба «Универсариум М9». Полное обслуживание проектора проводится ежегодно специалистами компании-производителя Карл Цейс Йена – прибор разбирают, чистят, при необходимости меняют лампы и отдельные детали.

Благодаря используемым технологиям, звездное небо, которое проецирует на купол «Универсариум М9», является максимально реалистичным. Проектор показывает более 9000 мерцающих звезд, воспроизводит астрономические явления в промежутке времени 10 000 лет.

Остальные залы Московского Планетария – интерактивный музей «Лунариум», 4D кинотеатр, Малый Звездный зал с 23 по 27 мая будут работать в обычном режиме. Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

universarium

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.