ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 04.03.2016

Превращение в сказочную принцессу, вечерний полет к звездам, путешествие по планетам с феями, волшебное перевоплощение бумажного листа и занятия в школе увлекательной науки - в ближайшие выходные Московский планетарий приглашает отметить Международный женский день в мире научного волшебства:

Школа Увлекательной Науки ждет учеников 5 и 6 марта на интерактивных занятиях в музее «Лунариум». Многое из того, что здесь происходит, поначалу кажется волшебством: сами по себе в руке зажигаются лампочки, закручивается торнадо, взмывает в воздух чемодан. Потом понимаешь – никаких чудес, а лишь законы физики в действии! Ведущие Школы Увлекательной Науки во время занятий расскажут о достижениях науки, помогут поставить эксперименты и провести опыты, поделятся интересными фактами. После занятия ребята смогут продолжить самостоятельное изучение экспонатов интерактивного музея «Лунариум»
Расписание занятий: 5 марта – 11:00, 6 марта – 12:00. Возраст – 9-12 лет. Стоимость занятия – 500 руб.

7 и 8 марта можно совершить вечерний полет к звездам и отправиться в «Путешествие по Солнечной системе». Дополнительные вечерние сеансы нового полнокупольного фильма в Большом Звездном зале – специально для тех, кто хочет многое успеть за праздничные дни. За 1 час до сеанса для посетителей Большого Звездного зала начинается экскурсия по музею Урании.
Расписание вечерних сеансов: 7 и 8 марта в 20:25

8 марта веселый аквагример превратит наших юных посетительниц и их спутников в сказочных принцесс и волшебных персонажей. Праздничное настроение гарантировано уже при входе в Московский Планетарий – 8 марта с 11:00 до 18:00 здесь будет бесплатно работать аквагример от компании «Комус».

Во что может превратиться обыкновенный лист бумаги? На мастер-классах в музее «Лунариум» наши гости с помощью акварельных карандашей превратят его в красочные картины, а, используя технику оригами – в прекрасные цветы.
Расписание мастер-классов: 8 марта с 11:00 до 18:00. Бесплатно для посетителей интерактивного музея «Лунариум».

Юных посетительниц 8 марта ждет путешествие по планетам Солнечной системы вместе с феями Winx. В интерактивном музее «Лунариум» с 12:00 до 15:00 пройдет космический квест. Фея Блум расскажет о планетах и поможет выбрать багаж в путешествие на звездолете, фея Флора и ее команда займутся выбором планеты для освоения, а фея Стелла возглавит космическое ателье. Каждый участник Космической Одиссеи получит "Сертификат Опытного Космического Путешественника WINX" со своим именем и подписью феи Блум.
Расписание программы: 8 марта с 12:00 до 15:00. Бесплатно для посетителей интерактивного музея «Лунариум».

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий или на сайте в разделе «Купить билет».

afisha

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.