ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Каникулы в Московском Планетарии

Каникулы в Московском Планетарии

Дата: 29.12.2015
каникулы_afisha_kanikuly

Принять участие в инопланетном «реалити-шоу» и попробовать марсианскую клубнику, освоить космическую профессию, увидеть мультфильм на гигантском куполе-экране, побывать в музее, где можно все – в дни зимних каникул Московский Планетарий приготовил для гостей интересную программу.

Принять участие в инопланетном «реалити-шоу» можно на «Станции Марс», которая полностью имитирует станцию будущего на Марсе. В 11 тематических отсеках участников ждут захватывающие исследования, в том числе и космическая оранжерея, в которой созревает клубника. Первые поселенцы займутся поиском, добычей и обработкой материалов для строительства станции и запуска производств. Станция Марс работает в дни школьных каникул по предварительному бронированию. Забронировать билет можно на сайте marstefo.ru и по телефонам +7(919)990-02-55, +7(495)215-13-41.

Освоить азы астрономии и научиться проводить первые наблюдения ребятам поможет мудрый Звездочет, который каждый день приглашает гостей 5-8 лет на занятия в Театре Увлекательной Науки. Всего в репертуаре необычного Театра пять интерактивных программ: «Сказки Неба», «Семья Солнышка», «Проделки Луны», «Живые часы и компасы», «Приключения Капельки Воды». Начало программ в дни школьных каникул: 11-30, 12-50, 14-10, 15-30, 16-50. Вход для родителей – свободный.

Космическая академия на «Станции Марс» предлагает ребятам от 7 до 16 лет пройти космическую профориентацию. Геофизика, исследование вещества, космическая археология, наука о Марсе - такие навыки и умения пригодятся нашим специалистам в будущем при освоении далеких планет. Необходимо предварительное бронирование по телефонам +7(919)990-02-55, +7(495)215-13-41.

Увидеть мультфильм на гигантском куполе-экране и повеселиться вместе с его главными героями – медведем Владимиром и пингвином Джеймсом можно в Большом Звездном зале. Полнокупольный мультипликационный фильм «Полярис» - премьера Московского Планетария, специальный подарок посетителям к Новому году. Яркие краски, пушистый снег, звездное небо, добрые шутки и забавные приключения создадут праздничное настроение! Расписание сеансов: ежедневно в дни школьных каникул (кроме 1 января): 11-20; 2, 3, 9, 10 января – дополнительный сеанс в 12-30.

Интерактивный музей «Лунариум» - это музей, где можно все! Все, что недоступно в обычных музеях – трогать руками, нажимать кнопки, вращать рычаги, прыгать и бегать. Настоящая научная лаборатория, где посетители совершают свои первые невероятные открытия. Например, здесь можно наблюдать за космическими частицами в камере Вильсона, обнаружить химический элемент, зажечь лампочку в руке, отправить послание инопланетянам. Музей работает ежедневно в дни школьных каникул (кроме 1 января) с 10-00 до 21-00. Вход для детей до 6 лет – бесплатный.

Билеты можно приобрести заранее на сайте или в кассах Московского Планетария.

Московский Планетария закрыт 31 декабря 2015 г. и 1 января 2016 г.

Московский Планетарий

Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1


В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00