ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

На «Трибуне ученого» расскажут о причинах стихийных бедствий на Земле – что общего между тайфуном и эпидемией холеры?

На «Трибуне ученого» расскажут о причинах стихийных бедствий на Земле – что общего между тайфуном и эпидемией холеры?

Дата: 13.01.2016

27 января 2016 в 19.30 в Большом Звездном зале состоится лекция цикла «Трибуна ученого», которую прочитает – доктор геолого-минералогических наук, организатор и ведущий руководитель Всероссийского семинара «Система Планета Земля (Нетрадиционные вопросы геологии)», Заместитель главного редактора член Редколлегии журнала «Пространство и Время»; крупнейший специалист по глубинной дегазации Земли («озоновым дырам») и глобальным катастрофам, автор оригинальной гипотезы разрушения озонового слоя – Владимир Леонидович Сывороткин.

Сывороткин лекторТема лекции: «Космический пульс земных катастроф».

Средства массовой информации практически ежедневно приносят сообщения о природных или техногенных катастрофах, происходящих в самых разных районах планеты и уносящих жизни людей. Землетрясения, извержения вулканов, наводнения, обвалы, оползни, лавины, тайфуны и ураганы, засухи и лесные пожары, вспышки эпидемий болезней, казалось уже побежденных медициной, а также и неизвестных ей, взрывы газа на шахтах, аварии на газо- и нефтепроводах, падения самолетов и гибель кораблей – вот неполный перечень катастрофических событий, на фоне которых проходит жизнь современных людей.

Наша планета переживает фазу катастрофического развития.

Периодическое наступление таких фаз или эпох – закономерность жизни планеты, открытая выдающимся русским ученым А.Л. Чижевским. Примечательная и загадочная особенность катастрофических эпох – синхронность самых разных стихийных бедствий. Что общего между тайфуном и эпидемией холеры, землетрясением и ливневыми дождями? Физическая основа такой синхронности до сих пор не ясна.

Свой ответ на загадку Чижевского дает известный российский геолог автор «Водородной теории разрушения озонового слоя» и «Дегазационной концепции глобальных катастроф» доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин. Большой Звёздный зал вновь предоставит уникальную возможность слушателям вместе с ученым поразмышлять об этом и получить ответы на самые актуальные вопросы, что называется, «из первых уст».

По традиции выступление начнется с обзора звездного неба над Москвой.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Приглашаем всех желающих!

ВИДЕО ЛЕКЦИЙ СЕЗОНА 2012-2015 МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЧКЕ ПЛАНЕТАРИЯ НА РЕСУРСЕ YOUTUBE.COM

Космический пульс земных катастроф

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00