ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Путешествие по Солнечной системе» теперь можно совершить на английском!

«Путешествие по Солнечной системе» теперь можно совершить на английском!

Дата: 15.12.2015

Московский Планетарий является основной достопримечательностью столицы и потому постоянно привлекает внимание иностранных гостей. Информация о расписании сеансов и экспозиции Московского Планетария доступна на англоязычной версии нашего сайта.

Полнокупольные программы, которые транслируются в Большой Звездном зале, переведены на английский язык. Исключением не стал и новый фильм «Путешествие по Солнечной системе»!

В фильме «Путешествие по Солнечной системе» есть все, что интересно знать о космосе и планетах. Огромный звездный мир раскрывается в новом свете, а блестяще выполненная компьютерная графика и превосходная современная музыка создают незабываемое впечатление. Перед зрителями откроются великолепные пейзажи планет и их спутников: оказавшись над поверхностью раскаленного Солнца, они ощутят его жар, а ближайшие окрестности нашей звезды позволят насладиться зрелищем причудливых ландшафтов планет. У окраин Солнечной системы явственно ощущается леденящий холод далеких газовых гигантов. Их спутники не перестают удивлять – экзотический Ио с действующими вулканами, ледяная Европа, мириады снежинок вокруг Сатурна, метановые реки Титана, неповторимая Миранда…. Солнечная система раскрывается в новом, неожиданном свете: огромный мир, таящий множество тайн и загадок, которые нам предстоит разгадать. За пределами нашей планетной системы, мы увидим другие миры, другие звезды, другие горизонты… В фильме использованы последние научные данные о природе планет и их спутников, о нашей звезде – Солнце.

Расписание сеансов и краткое описание фильмов доступно по ссылке: http://www.planetarium-moscow.ru/en/time-schedule/today_eng/

Продолжительность сеанса – 45 мин.

Возрастные ограничения 6+.

Для того, чтобы воспользоваться английской версией фильма, необходимо обратиться к администраторам при входе в Большой Звездный зал.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.