ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 11.12.2015

Устроить метеорологическую лабораторию в музее «Лунариум», изучить созвездия зимнего неба и понять механизмы поддержания жизни на нашей планете - в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает узнать все самое интересное о планете Солнечной системы - Земля!

Экспонаты интерактивного музея «Лунариум» - это настоящая лаборатория. Здесь не только взрослые,  но и дети могут проводить научные эксперименты, в том числе и по изучению климата нашей планеты. К примеру, с помощью Теллурия вы узнаете, как происходит смена времен года,  на модели «Торнадо» закрутите атмосферный вихрь, выпустите вверх пушистые облака на экспонате «Формирование облаков» и создадите настоящие молнии в «Плазменной башне».

Вход для детей до 5 лет  в музей «Лунариум» - свободный.

С приходом зимы на куполе Большого Звездного зала взошли зимние созвездия. Программа звездного неба «Времена года. Зима» демонстрируется в начале сеансов. И пока столичный небосвод беспросветно затянут тучами, у нас можно увидеть, какие звезды будут видны в новогоднюю ночь, что за планеты будут доступны для наблюдения холодными вечерами, и поистине сказочный серебристый шлейф Млечного Пути.

Программа демонстрируется в начале сеансов: сб, вс 11-20,12-30, 13-40

Во время экскурсии по классическому музею Урании вас ждет не только познание Вселенной, но и знакомство с планетой Земля. Самая близкая к нам планета Солнечной системы до сих пор скрывает множество загадок. Почему именно на Земле появилась жизнь, как выглядит геологическая визитная карточка нашей планеты, зачем нам Солнце – ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посетив музей Урании.

Вход по билету в Большой Звездный зал за 1 час до сеанса.

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий или на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости

АНОНС