УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Под небом Планетария

Под небом Планетария

Дата: 12.10.2011

Планетарий Москвы запустил новую программу Универсариума «Под небом Планетария» и два новых полнокупольных фильма: «Путешествие к звездам» и «Два стеклышка – удивительный телескоп».

С 11 октября в Большом Звездном зале Планетария Москвы начался показ новой программы «Под небом Планетария». Она стала продолжительнее и интереснее предыдущей. Работа над новой программой велась несколько месяцев.

Программа «Под небом Планетария» транслируется на оптико-волоконном проекторе звездного неба последнего поколения – «Универсариуме-М9». Именно он показывает более 9000 тысяч мерцающих звезд, максимально точно передает незабываемую картину звездного неба и воспроизводит астрономические явления в промежутке времени 10 000 лет.

Вместе с программой «Под небом Планетария» с 11 октября в Большом Звездном зале стартовал показ двух новых полнокупольных фильмов «Путешествие к звездам» и «Два стеклышка – удивительный телескоп». Первый фильм приближает зрителей к разгадке тайны рождения и жизни звезд. Второй – рассказывает о самых больших в мире телескопах, которые, заглядывая в прошлое, способны приоткрыть завесу будущего.

Презентация новинок состоялась в рамках торжественного открытия астрокружков. Юные кружковцы и журналисты стали первыми зрителями программы «Под небом Планетария» и фильма «Два стеклышка – удивительный телескоп». С 12 октября новинки будут доступны всем желающим.

Кроме того, в Большом Звездном зале Планетария Москвы продолжится показ полнокупольных фильмов, запущенных ранее.

Обновленное расписание программы Большого Звездного зала включает:

  • Полнокупольную программу «Под небом Планетария»
  • Фильм «Два стеклышка – удивительный телескоп»
  • Фильм «Путешествие к звездам»
  • Фильм «Космические столкновения – приоткрой завесу тайны»
  • Фильм «Черные дыры: обратная сторона вселенной»

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.