ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Чайковский под куполом звездного неба»

«Чайковский под куполом звездного неба»

Дата: 19.11.2015

28 ноября 2015 года в 21-00 в рамках проекта «Изюм для полуночников» в Большом Звездном зале выступит Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы».

В цикл программ 21-го часа «Изюм для полуночников» включены самые яркие и необычные проекты сегодняшнего дня в сочетании с движением звезд под куполом неба Московского планетария - для зрителей и слушателей, которым дня мало.

В завершении года Чайковского в России музыканты посвящают этот концерт великому композитору. Своеобразный синтез музыки Чайковского, живописи ХIХ века и звездного неба.

Петр Ильич, как редко кто, любил жизнь, каждый день имел для него значимость. «Этим лирическим чувством, любовью к жизни и восхищением ею наполнена музыка одного из музыкальных шедевров Чайковского, фортепианного цикла "Времена года" - энциклопедией русской жизни XIX века. "Времена года" Чайковского - это музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы», - как позднее вспоминал его брат - М.И.Чайковский.

Билеты приобретаются по ссылке.

vremgodplanet.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • / Концерт
    Концерт по циклу известного  английского композитора Густава Холста «Планеты» в необычном переложении в исполнении органа, маримбы, вибрафона. Участвуют лауреаты международных конкурсов. Продолжительность 1 час 20 минут. Возрастные рекомендации 12+.
  • Конференц-зал / Лекция
    О двух астрономических событиях – противостоянии Марса и лунном затмении – 27 июня в 19:00 расскажет кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН, председатель методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады по астрономии Олег Станиславович Угольников
  • Большая обсерватория
    Научные занятия для детей 5-8 лет по выходным.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    Лучший выбор для школьных экскурсий

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    В Большом Звездном зале с 1 декабря
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    Новый фильм расскажет о том, какую роль астероиды и кометы играли, да и продолжают играть, в истории нашего космического происхождения.

  • Малый Звездный зал / Полнокупольная программа
    Для самых маленьких зрителей
  • Космический концерт под звездами