ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Чайковский под куполом звездного неба»

«Чайковский под куполом звездного неба»

Дата: 19.11.2015

28 ноября 2015 года в 21-00 в рамках проекта «Изюм для полуночников» в Большом Звездном зале выступит Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы».

В цикл программ 21-го часа «Изюм для полуночников» включены самые яркие и необычные проекты сегодняшнего дня в сочетании с движением звезд под куполом неба Московского планетария - для зрителей и слушателей, которым дня мало.

В завершении года Чайковского в России музыканты посвящают этот концерт великому композитору. Своеобразный синтез музыки Чайковского, живописи ХIХ века и звездного неба.

Петр Ильич, как редко кто, любил жизнь, каждый день имел для него значимость. «Этим лирическим чувством, любовью к жизни и восхищением ею наполнена музыка одного из музыкальных шедевров Чайковского, фортепианного цикла "Времена года" - энциклопедией русской жизни XIX века. "Времена года" Чайковского - это музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы», - как позднее вспоминал его брат - М.И.Чайковский.

Билеты приобретаются по ссылке.

vremgodplanet.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.