ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Лунариум» теперь можно посетить с помощью карты «Тройка»

«Лунариум» теперь можно посетить с помощью карты «Тройка»

Дата: 13.11.2015
Вход в интерактивный музей – в одно касание

Московский Планетарий стал вторым городским объектом культуры, участвующим в проекте по расширению функционала карты «Тройка» в городской среде.

С ноября 2015 года пользователи карты «Тройка» смогут посещать интерактивный музей «Лунариум» в Московском Планетарии без необходимости стоять в очереди за билетом. Для прохода в музей достаточно приложить карту «Тройка» к турникету на входе в музей. Оплата будет производиться в соответствии со стоимостью входного билета в «Лунариум». Количество проходов по одной карте «Тройка» ограничено: одной картой можно оплатить только один входной билет. Средства с карты списываются при первом проходе.

«Московский Планетарий является одним из самых больших в мире. Ежедневно около трех тысяч человек приходят посетить наши музеи и выставки, посмотреть на звездное небо. Мы всегда следуем инновациям и активно внедряем современные клиентские сервисы, задача которых – обеспечить максимум комфорта нашим посетителям. Теперь с помощью карты «Тройка» наши гости смогут не только добраться до Планетария на транспорте, но и посетить интерактивный музей «Лунариум». Для входа не надо покупать билет в кассах - достаточно просто приложить карту к турникету», — отметил Виталий Тимофеев, Генеральный директор Московского Планетария.

Чтобы воспользоваться услугой оплаты прохода в интерактивный музей «Лунариум» Московского Планетария, необходимо предварительно пополнить баланс билета «Электронный кошелек». Максимальная сумма для пополнения составляет 2 500 рублей. Пополнить карту «Тройка» можно в билетных кассах городского транспорта, салонах связи, через билетные терминалы, а также дистанционно. Все точки прямого и удаленного пополнения транспортной карты доступны на сайте transport.mos.ru.

«Карта «Тройка» — наиболее универсальный билетный носитель, который на сегодняшний день есть в Москве. Мы постоянно расширяем функционал карты, делая её удобнее для пассажиров. Теперь пользователи карты «Тройка» могут без очереди оплатить проход в интерактивный музей «Лунариум» Московского планетария. Мы уверены, что сотрудничество с культурно-развлекательными объектами города и расширение функционала карты делает её популярнее среди москвичей», — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

«Московский Планетарий – второе учреждение Департамента культуры, которое участвует в проекте по расширению функционала карты «Тройка». Это еще один важный шаг в создании комфортной городской среды, призванный сделать более удобным посещение столичных учреждений культуры для многочисленных пользователей карты»,- добавил заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

«Ранее был успешно запущен проект по организации доступа в Московский Зоопарк по карте «Тройка», эффективность интеграции транспортной карты с культурно-развлекательными объектами подтвердилась уже на практике. Уверены, что выбран верный путь развития и расширения функционала «Тройки», как самого универсального билета в столице. Подобные проекты делают Москву еще более комфортным и современным городом для жизни и туризма», – отметил генеральный директор PrimePass Сурен Тер-Овсепян.

Сервис реализован Департаментом транспорта Москвы совместно с Департаментом культуры Москвы и компанией PrimePass.

В раздел Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.