УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском планетарии

Выходные в Московском планетарии

Дата: 23.10.2015

«Семейное путешествие» по Луне, покорение звездных пространств, космический завтрак и изучение планет в гостях у Звездочета - в ближайшие выходные Московский планетарий приглашает гостей принять участие в нескольких мероприятиях:

  1. Совершить высадку на Марс, оказаться в лунной лаборатории, узнать свой вес на разных планетах, понаблюдать за предметами в состоянии невесомости и понять, как образуются метеоритные кратеры на Луне и песчаные бури на Марсе, спасти мир от астероидов – все это возможно в ходе интерактивной экскурсии «Лаборатория естествознания» по музею Лунариум в рамках проекта «Семейное путешествие. Всей семьей в музей». Увлекательные эксперименты подарят детям и взрослым радость восприятия мира, научные факты станут интересными, их будет легче понять и запомнить.

    Для детей 6 - 9 лет – 24 октября в 10-30; для детей 9 - 12 лет – 25 октября в 12-00, стоимость билета – 450 руб. kidsinmuseums.ru

  2. Ощутите себя настоящим покорителем звездных пространств – посетите музей Урании, изучите далекие планеты Солнечной системы, лунные моря и пейзажи, а затем отправьтесь в «Путешествие по Солнечной системе» в Большом Звездном зале. Вы увидите вулканы на спутнике Ио, танцы снежинок вокруг Сатурна, газовые реки на Титане.

    Сеансы фильма «Путешествие по Солнечной системе» в Большом Звездном зале сб: 11-20, 13-40, вс: 11-20, 13-40, 20-25.

  3. Не забывайте восполнить силы во время космического путешествия – попробуйте настоящую еду космонавтов. Выберете блюдо по вкусу! Вендинговый аппарат с вкусными тюбиками установлен у входа в музей Урании.

  4. 24 и 25 октября в Холле Большой обсерватории пройдут занятия Театра Увлекательной Науки «В Гостях у Звездочета» для детей. Ребят научат самостоятельно проводить элементарные наблюдения звездного неба, ориентироваться по природным приметам во времени и пространстве, создавать модели Солнечной системы, использовать навыки исследовательской работы.

    Начало занятий: 11-30, 12-50, 14-10, 15-30, 16-50.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.