УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 16.10.2015

Выходные в Московском Планетарии

Осеннее звездное небо, демонстрация удивительных физических явлений и путешествие по планетам. В ближайшие выходные Московский планетарий приглашает гостей принять участие в нескольких мероприятиях:

  1. В интерактивном музее «Лунариум» посетители смогут собственными глазами наблюдать удивительные физические явления. На нижнем уровне музея расположен экспонат, внутри которого находится еж из феррожидкости. Ферромагнитная жидкость — это жидкость, сильно поляризующаяся в присутствии магнитного поля за счет находящихся в ней магнитных наночастиц. Пока магнитное поле отсутствует, феррожидкость выглядит как обычная вязкая субстанция, но как только она попадает в магнитное поле, частицы выстраиваются вдоль силовых линий и создают интересные фигуры. На верхнем уровне с помощью экспоната «Камера Вильсона» можно наблюдать необычные картины, нарисованные не кистью художника, а движением потока электронов. Камера Вильсона позволяет нам видеть и фотографировать пути отдельных частиц, летящих через воздух,— электронов, альфа-частиц или более тяжелых ядер, которые являются составными частями атомов. Возможно, следовательно, «видеть» отдельные атомные события: столкновения, превращения, взрывы.

Часы работы с 10-00 до 21-00.

  1. С 1 сентября в Большом Звездном зале перед каждым сеансом посетители могут увидеть программу звездного неба «Времена года. Осень», во время которой рассказывается о том, какие созвездия находятся в зените, какие планеты хорошо видны над горизонтом, а какие небесные объекты, напротив, склоняются к закату и скоро перестанут быть видны на ночном осеннем небе.

Сеансы: 11-20, 12-30, 13-40, 15-10.

  1. Путешествие по планетам Солнечной системы можно совершить в музее Урании. Во время экскурсии, которая начинается за час до начала сеанса в Большом Звездном зале, посетители узнают, почему Луна не падает на Землю, есть ли вода на Марсе и что скрывается под газовыми облаками Венеры. Посетители смогут провести уникальную фотосессию и сфотографироваться на фоне планет.

Посещение музея Урании входит в стоимость билета в Большой Звездный зал.


Московский Планетарий

Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

www.planetarium-moscow.ru

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.