ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 24.07.2015

Насладиться красотой ночного неба днем, посмотреть на лунные горы, составить созвездие Большой Медведицы и сверить время по солнечным часам. В ближайшие выходныеМосковский Планетарий приглашает изучить астрономию не по книгам, а по звездам:

1. Только на куполе Московского Планетария даже днем зажигаются более 9000 звезд! Такое небо можно увидеть только высоко в горах. Программа звездного неба демонстрируется в Большом Звездном зале в начале каждого сеанса - яркая Венера, закат Солнца, величественный Млечный Путь, кружево созвездий. Захватывающее зрелище сопровождается рассказом об истории открытия небесных тел, их расположении и особенностях.

Сеансы: сб, вс – 11-10, 12-25, 13-35, 15-05, 17-40, 19-05, 20-25. Сеанс 16-30 включает только программу звездного неба продолжительностью 40 мин.

2. Увидеть лунные горы, не покидая Земли? Такое возможно в Московском Планетарии. Новая выставка «Геология Земли и Луны» позволит совершить воображаемое путешествие на спутник нашей планеты.  На выставке также представлены редкие образцы горных пород и минералов из разных регионов Земли, включая дно Тихого океана, вулканы Камчатки и алмазоносные провинции Сибири. Выставка расположилась в музее Урании на втором этаже. Вход по билету в Большой Звездный зал. 

3. Юных гостей в Театре Увлекательной Науки ждет мудрый Звездочет. Здесь для детей приготовлено пять интерактивных программ. Каждая научит ребенка наблюдать, ставить эксперименты, работать в команде и даст элементарные знания по астрономии, физике и окружающему миру. Родители бесплатно участвуют в программах. 

Начало занятий в сб и вс: 11-30, 12-50, 14-10, 15-30 и 16-50.

4. Астрономическая площадка «Парк неба» - это музей под открытым небом. Здесь собрано множество инструментов древних ученых для познания Вселенной – от египетской пирамиды до планисферы Коперника. В «Парке неба» расположилась большая коллекция солнечных часов – попробуйте сверить свои часы и узнайте, чем астрономическое время отличается отгражданского.

Московский Планетарий Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00

Приобрести билеты можно в кассах МосковскогоПланетарий или на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.