ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Венера и Юпитер 30 июня соединятся на небе в двойную звезду

Венера и Юпитер 30 июня соединятся на небе в двойную звезду

Дата: 29.06.2015

Две планеты – жаркая Венера и далекий газовый гигант Юпитер будут хорошо видны и без телескопа в западной части ночного неба. В ночном небе с 30 июня по 2 июля эти два небесных тела приблизятся друг к другу настолько близко, что будут похожи на двойную звезду. Наблюдать сближение планет можно будет и днем, если погода будет безоблачной. Венера – часто видна в светлое время суток, поскольку является третьим по яркости объектом на небе Земли после Солнца и Луны. В сочетании с Юпитером 30 июня днем Венеру будет видно ярче обычного.

На первый взгляд, событие не выглядит особенным – зрительно кажется, что все небесные тела находятся рядом. Но на самом деле космическое расстояние между двумя планетами составляет около 600 млн км!

В следующий раз подобное событие произойдет в августе следующего года.

НАСА выпустило видеоролик, показывающий положение планет в июньском небе.

Подготовлено по материалам:

www.wikipedia.org

http://www.nat-geo.ru

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.