Уважаемые посетители! 03.12.2016 г. Планетарий закрыт для посещения по техническим причинам.
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский Планетарий представляет выставку всемирно известного художника 3D иллюзий

Московский Планетарий представляет выставку всемирно известного художника 3D иллюзий

Дата: 19.06.2015

19 июня в выставочном зале «Арт-пространство» Московского Планетария заработает выставка 3D иллюзий «Карандаш против камеры» бельгийского художника Бена Хайне. Бен Хайне известен работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Отличительная черта работ Бена — присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

Ben-Heine-Exhibition-at-DCA-Gallery---Belgium-2014---2.jpg

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг— лишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш».

На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также восемь объёмных инсталляций на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», видеозал, а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.

«Эта выставка, прежде всего, игра воображения. Мы постарались сделать пространство непредсказуемым, многогранным и исключительно позитивным для всех наших гостей. Уверена, что Бен покорит вас своей искренностью и творчеством», — говорит Ирина Кузнецова, директор креативного агентства «Экспомания».

5-Ben-Heine-Exhibition-at-Hyehwa-Art-Centre---Seoul---South-Korea---2013....jpg

Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно будет в отдельном пространстве экспозиции.

Специально для выставки Бен создаст новую работу из серии «Карандаш против камеры», которая будет посвящена достопримечательностям Москвы.

Также в экспозицию войдут четыре интерактивных экспоната, демонстрирующих эффекты бинокулярного зрения, которые предоставил партнёр выставки — московский музей «Живые системы».

18 июня, в день официального открытия выставки, художник покажет перфоманс «Плоть и акрил: человек исчезает в абстрактной живописи». В перфомансе используются приёмы боди-арта и абстрактной живописи. Эта работа, сделанная эксклюзивно для московской выставки, также будет представлена всё время работы выставки.

«Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их и так родился проект «Камера против карандаша, — говорит Хайне, — Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными».

Flesh-and-Acrylic-by-Ben-Heine-in-Science-Museum---Museum-Night-Fever-20....jpg

Выставка подходит для выхода в свет с семьёй: для маленьких посетителей по случаю открытия выставки будет организована специальная программа.

В течение трёх месяцев работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых. Выставка проходит при поддержке Посольства Бельгии в России.

Экспозиция в Московском Планетарии будет открыта с 19 июня до 20 сентября.

Часы работы: с 10:00 – 21:00, каждый день кроме вторника

Цена билетов: взрослый билет 300 рублей, детский 150 рублей, дети до 4 лет бесплатно. Билеты можно прибрести в кассах выставочного зала «Арт-пространство» Московского Планетария.

Биография:

Бен Хайне (Ben Heine) – художник, иллюстратор, портретист, каррикатурист и фотограф. Бен Хайне родился в 1983 году в Абиджане, республика Кот-д'Ивуар (до 1986 года "Берег Слоновой кости" - Ivory Coast), в настоящее время живет и работает в Брюсселе, Бельгия. Окончил факультет журналистики, а также факультет истории искусства в Англии и Франции. Бен – полиглот, помимо других пяти языков, немного знает русский и давно мечтал побывать в России. Играет на нескольких музыкальных инструментах: фортепиано и барабанах. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине. Женат, есть сын 2х лет. http://www.benheine.com

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00