ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский Планетарий представил свой фильм о Марсе в Германии

Московский Планетарий представил свой фильм о Марсе в Германии

Дата: 03.06.2015

Московский Планетарий принял участие в фестивале полнокупольного кино (Fulldome Festival 2015), который состоялся с 28 по 30 мая. Фестиваль традиционно проводится на родине планетариев, в одном из старейших планетариев мира в немецком городе Йена. Его организаторами выступают Zeiss Planetarium Jena и компания-производитель оборудования для планетариев Carl Zeiss AG. В этом году мероприятие по задумке организаторов носило название «Романтические круги» (Romantic Circles). Романтика, любовь, мечты – именно такие ассоциации рождает звездное небо.

На фестивале состоялся показ профессиональных и студенческих работ, представленных в разных категориях. Полнокупольные фильмы представили авторы из Германии, Японии, США, Франции, Донецка, России. Московский Планетарий выступил с премьерой: полнокупольный фильм «Тайны Красной планеты», появившийся в репертуаре с апреля, был представлен на суд компетентного жюри и получил высокие оценки.

«Тайны Красной планеты» - создают иллюзию орбитального полета вокруг Марса, во время которого зрители могут оценить и грандиозность вулкана Олимп, и размеры долины Маринер с гигантским каньоном Лабиринт Ночи. Многие кадры из фильма уникальны – такого люди не видели еще никогда: затмение Солнца Фобосом, экзотические песчаные дюны, марсианские деревья, восход Солнца на Марсе. Реализм изображения достигается за счет использования современных технологий.

Посмотреть «Тайны Красной планеты» можно в понедельник и среду в 13-50 в Большом Звездном зале. Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетария или на сайте.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.