УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выходные в Московском Планетарии

Выходные в Московском Планетарии

Дата: 22.05.2015

Побывать в самом необычном парке столицы – «Парке неба», сфотографироваться рядом со Стоунхенджем, поймать звезду и заглянуть в обсерваторию к мудрому Звездочету. Московский Планетарий приглашает на программу выходного дня:

1. Прогулка по самому необычному парку столицы, музею под открытым небом – «Парку неба» дарит множество приятных впечатлений и открытий. Здесь собраны древние и новые инструменты познания Вселенной, Наследник семи чудесных городов Урании – Египетской долины царей, Стоунхенджа, Александрийской обсерватории, Ураниенбурга, Пулкова, Маунт-Паломара, Байконура.

Посещение «Парка неба» входит в стоимость билета в Большой Звездный зал.

2. Экспонаты «Парка неба» - любимое место фотосессий наших посетителей. Здесь можно сделать удачные кадры на фоне Стоунхенджа, огромного глобуса Земли или под зонтиком созвездий.

3. В Большом Звездном зале отключаются мысли, потому что эмоции захватывают и переполняют! Полнокупольный фильм «Возвращение к звездам» - увлекательное путешествие во времени и пространстве. На огромном куполе-экране появляются и полярное сияние, и галилеевы спутники, далекие планеты-гиганты, небесные спектакли солнечных и лунных затмений и, конечно же, тысячи мерцающих звезд.

Сеансы: ежедневно в 16-50 ч. За час до сеанса по билету в Большой Звездный зал можно посетить музей Урании.

4. Заработала Большая обсерватория, а, значит, Звездочет приготовил для юных гостей множество новых историй! 23 и 24 мая в Холле Большой обсерватории пройдут научные мастер-классы «Театра Увлекательной Науки» для детей. Ребят научат самостоятельно проводить элементарные наблюдения звездного неба, ориентироваться по природным приметам во времени и пространстве, создавать модели Солнечной системы, использовать навыки исследовательской работы. Начало программ: 11-30, 12-50, 14-10, 15-30, 16-50.

Стоимость билета: 600 руб. Вход для родителей – бесплатный.

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий или на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.