УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В майские праздники Планетарий работает с 30.04 по 06.05 без выходных, а также 7, 9 и 10 мая, выходной день – 8 мая.

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что 28 апреля индивидуального набора на занятия Театра Увлекательной Науки в 12.50, 15.30 и 18.10 не будет. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения Планетария.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Впервые в небе Московского Планетария появятся марсианские пейзажи

Впервые в небе Московского Планетария появятся марсианские пейзажи

Дата: 06.04.2015

Пока марсоход Curiosity изучает следы существования воды на Марсе, Московский Планетарий накануне главного космического дня показывает премьеру полнокупольного фильма «Тайны Красной планеты».

Зрители совершат путешествие на Марс и станут первопроходцами к загадочному соседу Земли. Орбитальный полет позволит оценить грандиозность вулкана Олимп и размеры крупнейшей марсианской долины Маринер с гигантским каньоном Лабиринт Ночи. Многое из того, что откроется зрителям на самом большом куполе Европы, люди не видели еще никогда – это экзотические песчаные дюны и фантастические марсианские деревья, «речные» долины и восход Солнца на Марсе.

Пустынные марсианские пейзажи, воссозданные с помощью современных технологий в формате 4К, буквально оживают на экране. Реализм изображения разрешения 4К, превосходящего формат Full HD, дарит беспрецедентные зрительные ощущения, которые можно прочувствовать «изнутри» изображения. Благодаря проекции на купол, стереоэффект и ощущение присутствия достигаются без помощи специальных очков.

«Тайны Красной планеты» - это первый полнокупольный фильм, созданный при непосредственном участии Московского Планетария.

Место проведения: Московский планетарий, ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр.1, Большой Звездный зал.

Сеансы: 10 апреля 2015 г. в 19-30, 12 апреля 2015 г. в 13-50, 15-25, 16-50. Далее – по расписанию.

Стоимость билета: от 600 руб. Билет можно приобрести в кассах Московского планетария или на сайте в разделе «Купить билет». Возрастное ограничение 6+.

В стоимость билета входит посещение Классического музея Урании, вход в музей начинается за 1 час до сеанса в Большом Звездном зале.

В раздел Новости

АНОНС