УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Посетитель Московского планетария – активный человек, стремящийся к знаниям

Посетитель Московского планетария – активный человек, стремящийся к знаниям

Дата: 03.02.2015

2 февраля 2015 г. состоялась презентация итогов первого этапа маркетингового исследования, проводимого в рамках совместного проекта между Московским планетарием и РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Студенты старейшей в России кафедры маркетинга провели качественный анализ аудитории посетителей в период с 18 по 22 декабря 2014 г. «Посетители Планетария – это люди, в большинстве своем, занимающие активную жизненную позицию и стремящиеся к знаниям», - прокомментировала старший преподаватель кафедры маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Олеговна Гринева. Среди тех, кто с удовольствием проводит время в Планетарии – не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Исследование показало, что некоторые из них посещали Планетарий, будучи школьниками, а сейчас пришли посмотреть, как выглядит Звездный дом после реконструкции. Об обновленном Планетарии опрошенные посетители отзывались положительно – отмечали и удобную навигацию, и современные технологии, и уникальность музейной экспозиции, но больше всего гостям запомнилось посещение Большого Звездного зала и интерактивного музея «Лунариум».

Популярность Московского планетария не ограничивается пределами города. Приблизительно треть участников анкетирования – не москвичи. Собираясь в столицу, они планируют свой визит в Планетарий заранее, приобретая билеты на сайте в разделе «Купить билет».

Второй этап маркетингового исследования начнется в ближайшее время. Итоговые результаты помогут Московскому планетарию в усовершенствовании каналов коммуникаций с посетителями и в создании новых продуктов.

О репертуаре Планетария в феврале можно узнать здесь

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.