21 июля астрономическая площадка Парк неба работает до 17:00 (посещение сеанса в БЗЗ – 15:20).

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звезды без ограничений!

Звезды без ограничений!

Дата: 01.08.2011

28 июля Планетарий посетила группа инвалидов-колясочников, слушателей философской школы «Новый Акрополь». Группа наравне с другими посетителями, побывала в двухуровневом классическом музее Урании, в Большом Звездном зале, а также на открытой Астрономической площадке.

В Большом Звездном зале посетители посмотрели фильм «Черный дыры: обратная сторона Вселенной» – прекрасная возможность постичь тайны формирования ранней Вселенной, проследить основные этапы рождения и угасания звезд, стать свидетелями невероятных столкновений галактик  и совершить виртуальное путешествие в центр Млечного Пути. Фильм, благодаря удивительному сочетанию достижений современной науки и средств визуализации, дает возможность зрителю самостоятельно ощутить чудо, которое, по рассказам ученых, они испытывают, совершая новые открытия в области исследования черных дыр.

«Это потрясающе. Было очень интересно. Экскурсия была интересная. Мне очень понравился фильм. Правда, в некоторых моментах я даже немного испугался. Передвигаться было удобно. Никаких проблем с этим не возникало», - поделился впечатлениями слушатель школы Павел Лапкин.

По замечанию самих экскурсантов, никаких трудностей при передвижении по планетарию они не испытывали. Это значительно облегчило восприятие всей информации и позволило посетителям с головой окунуться в происходящее.

Специальные лифты для людей с ограниченными возможностями расположены на каждом этаже комплекса. Кроме того, для удобства всех категорий посетителей специальное оборудование установлено даже в кафе Планетария. Например, люди с физическими ограничениями могут насладиться прекрасной европейской и японской кухней ресторана «Телескоп».

«Мы регулярно посещаем различные экскурсии. Узнав о том, что открылся Планетарий, мы захотели посетить и его. Кроме того, мы узнали, что он доступен и для людей на колясках. Мы увидели, что он действительно спроектирован и сделан с заботой о тех людях, которые так же, как и остальные, хотят видеть фильмы и слушать экскурсии. Большая благодарность за то, что здесь все это продумано. Кроме того, каждый из ребят в силу определенных обстоятельств очень редко видит звездное небо. Как правило, вечером все уже дома, а что можно увидеть из окна в Москве? Поэтому, когда пред тобой раскрывается все мироздание, это, конечно, неописуемо», - рассказала слушатель школы Ирина Тищенко.

Слушатели философской школы остались очень довольными увиденным и пообещали, что будут приходить в Планетарий регулярно.

В раздел Новости
  • 010811_1
  • 010811_2
  • 010811_3
  • 010811_4

АНОНС