УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В майские праздники Планетарий работает с 30.04 по 06.05 без выходных, а также 7, 9 и 10 мая, выходной день – 8 мая.

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что 28 апреля индивидуального набора на занятия Театра Увлекательной Науки в 12.50, 15.30 и 18.10 не будет. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения Планетария.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Всего 200 рублей за экспресс до Земли!

Всего 200 рублей за экспресс до Земли!

Дата: 17.11.2014

«Полет фантазии» в Малом Звездном зале собирает аншлаги

Ритм сердца опережает ход времени: два удара на одну секунду. Волнение. Внизу, где-то далеко – Земля. Вокруг – космос. Восторг! Еще несколько секунд, и человек в скафандре делает шаг навстречу бездне. Это произошло 14 октября 2012 г. – австрийский скайдайвер, парашютист, рекордсмен мира Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы и стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении скорость звука.

Прыжок сопровождался смертельным риском, и в какой-то момент Феликсу показалось, что он перешел в другое измерение: в разряженной атмосфере невозможно опереться на воздушные потоки и контролировать движения тела, а от агрессивной среды отделяет лишь скафандр. Спустя некоторое время после прыжка Баумгартнер стал беспорядочно вращаться, перегрузки достигали невероятных величин. «Я вдруг стал вращаться всё быстрее. И я пытался это остановить: вытянул одну руку - это не сработало. Потом другую руку. Но любое движение там запаздывает, потому что на такой скорости, в этом костюме невозможно предсказать, что будет дальше. Это как плавать, не касаясь воды. Всякий раз, когда тебя переворачивает, приходится заново выяснять, где ты и что теперь делать», - делится Баумгартнер своими ощущениями от свободного полета.

Экстремальный полет Феликса Баумгартнера транслировался в прямом эфире и привлек внимание более 10 миллионов человек. Сегодня испытать ощущения свободного падения с высоты около 40 км могут посетители Малого Звездного зала Московского планетария. Новый полнокупольный фильм «Полет фантазии» - это сумасшедшие впечатления, захватывающие фантазии, адреналиновый вихрь эмоций. Стать участником невероятного шоу можно всего за 200 рублей – именно столько стоит билет в Малый Звездный зал.

Малый Звездный зал Московского планетария – уникальная в России площадка, оборудованная купольным экраном, подвижными креслами и системой стереопроекции. Современные технологии погружения позволяют почувствовать себя активным участником происходящего на экране, ощутить головокружительную скорость, вибрации реактивных двигателей, размеренное погружение в глубины синей бездны. Ощутите себя супергероем! Совершите виртуальный прыжок с самой границы с космосом!

С расписанием сеансов в Малом Звездном зале можно ознакомиться здесь. Билеты приобретаются в кассах Московского планетария.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03

АНОНС