ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Всего 200 рублей за экспресс до Земли!

Всего 200 рублей за экспресс до Земли!

Дата: 17.11.2014

«Полет фантазии» в Малом Звездном зале собирает аншлаги

Ритм сердца опережает ход времени: два удара на одну секунду. Волнение. Внизу, где-то далеко – Земля. Вокруг – космос. Восторг! Еще несколько секунд, и человек в скафандре делает шаг навстречу бездне. Это произошло 14 октября 2012 г. – австрийский скайдайвер, парашютист, рекордсмен мира Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы и стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении скорость звука.

Прыжок сопровождался смертельным риском, и в какой-то момент Феликсу показалось, что он перешел в другое измерение: в разряженной атмосфере невозможно опереться на воздушные потоки и контролировать движения тела, а от агрессивной среды отделяет лишь скафандр. Спустя некоторое время после прыжка Баумгартнер стал беспорядочно вращаться, перегрузки достигали невероятных величин. «Я вдруг стал вращаться всё быстрее. И я пытался это остановить: вытянул одну руку - это не сработало. Потом другую руку. Но любое движение там запаздывает, потому что на такой скорости, в этом костюме невозможно предсказать, что будет дальше. Это как плавать, не касаясь воды. Всякий раз, когда тебя переворачивает, приходится заново выяснять, где ты и что теперь делать», - делится Баумгартнер своими ощущениями от свободного полета.

Экстремальный полет Феликса Баумгартнера транслировался в прямом эфире и привлек внимание более 10 миллионов человек. Сегодня испытать ощущения свободного падения с высоты около 40 км могут посетители Малого Звездного зала Московского планетария. Новый полнокупольный фильм «Полет фантазии» - это сумасшедшие впечатления, захватывающие фантазии, адреналиновый вихрь эмоций. Стать участником невероятного шоу можно всего за 200 рублей – именно столько стоит билет в Малый Звездный зал.

Малый Звездный зал Московского планетария – уникальная в России площадка, оборудованная купольным экраном, подвижными креслами и системой стереопроекции. Современные технологии погружения позволяют почувствовать себя активным участником происходящего на экране, ощутить головокружительную скорость, вибрации реактивных двигателей, размеренное погружение в глубины синей бездны. Ощутите себя супергероем! Совершите виртуальный прыжок с самой границы с космосом!

С расписанием сеансов в Малом Звездном зале можно ознакомиться здесь. Билеты приобретаются в кассах Московского планетария.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    Концерт со звездами «Космическая музыка Баха»
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.