ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Большая Медведица и Ягуар

Большая Медведица и Ягуар

Дата: 20.10.2014

Единый билет «Лунариум»-Зоопарк – лучшее решение для осенних каникул

«Папа, а теперь пойдем смотреть на планеты!», - Диана, побывав в Зоопарке, собирается в интерактивный музей «Лунариум» Московского планетария. После знакомства с жирафами, медведями и ягуаром самое время приобщиться к более глубоким тайнам, тайнам Космоса.

Посетить Зоопарк и «Лунариум» в любой последовательности можно по единому билету, что особенно удобно во время каникул, которые совсем скоро начнутся у школьников. Это будет целый день, наполненный открытиями, сенсациями и приключениями!

Интерактивный музей «Лунариум» - невероятно популярное среди детей место. А все потому, что это и никакой не музей вовсе – в обычном понимании этого слова, а настоящая научная база, где можно проводить различные эксперименты. Где еще можно изучить свойства невесомости, почувствовать вакуум и исследовать «Черные дыры»? Интерактивные экспонаты «Лунариума» наглядно объясняют сложные физические явления. Возьмем, к примеру, электричество. Даже малышам известно, почему горит свет и почему опасно совать разные предметы в розетку. Но о таких понятиях, как электростатическое напряжение или электромагнетизм, мало кто из них догадывается. И даже самый терпеливый родитель в попытках объяснить похожие на чудо явления с помощью подручных средств потерпит неудачу. Совсем другое дело - «Лунариум», где знания передаются через собственное участие, опыт и ощущения.

Рядом с некоторыми экспонатами, буквально волосы встают на голове, приводя в восторг посетителей музея. Так наглядно демонстрируется существование электростатического напряжения. А эксперимент с лампочкой, которая, словно по волшебству, зажигается в ладони, является «гвоздем программы».

Так же легко дается и понимание устройства Вселенной: маятник Фуко доказывает, что Земля действительно вращается, а Теллурий продемонстрирует смену суток и времен года на нашей планете.

В интерактивном музее «Лунариум» целых два этажа, а, значит, за удивительными экспериментами можно провести несколько часов. Первый уровень оформлен в виде космической станции и полностью посвящен постижению Космоса. Здесь можно встать за пульт управления марсоходом, запустить ракету, уберечь планету от астероидов.

Второй зал – «Астрономия и физика» - представляет собой целый мир научных открытий. Здесь происходят невероятные явления: ребята сами создают облака и торнадо, сочиняют электронную музыку и учатся управлять рукой робота-гиганта.

Спланируйте каникулы заранее, посетите «Лунариум» и Зоопарк по единому билету и получите скидку! Приобрести единый билет можно только на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.