ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Азбука Науки

Азбука Науки

Дата: 15.10.2014

Театр Увлекательной Науки посещают по абонементам ученики детских садов и школ

В научной лаборатории царит тишина – юные ученые выполняют важное задание. Вооружившись специальными приборами, они проводят эксперимент, чтобы узнать, может ли исчезнуть с нашей планеты вода.

Мудрый Звездочет принял в гостях учеников дошкольного отделения столичной школы № 1950. Теперь, когда открылась продажа абонементов в Театр Увлекательной Науки, на необыкновенные занятия с удовольствием приходят ребята из детских садов и ученики начальных классов школ.

По абонементу можно посетить все пять интерактивных программ удивительного театра: «Семья Солнышка», «Живые часы и компасы», «Проделки Луны», «Приключения Капельки Воды» и «Сказки неба». Здесь ребята не только найдут правильные ответы на свои бесконечные вопросы «почему?», но и проведут настоящие научные опыты, и, тем самым, приобщатся к большой науке. В доступной игровой форме ребятишки узнают о важных явлениях, происходящих в окружающем мире: о планетах, которые соседствуют с Землей, о круговороте воды в природе, о том, почему светит Луна и о многом другом, еще неизведанном, но таком интересном.

Педагог дошкольного отделения, которая сопровождает любопытных гостей Звездочета, признается: «Наши родители активно поддержали идею посещать Театр Увлекательной Науки Московского планетария по абонементу. Такого качества занятий мы не можем добиться в наших стенах: здесь особый научный подход к подаче материала, оборудование для экспериментов, раздаточные материалы и даже атмосфера иная».

Алина так увлеклась наукой, что уже строит планы на будущее. «Теперь я хочу стать ученой», - говорит она. – Я буду совершать открытия, которые помогут людям строить жизнь на других планетах». А вот Дима уже вечером собирается рассказать родителям о том, что узнал на занятиях у Звездочета, и даже продемонстрирует им один из экспериментов: «Я раньше не понимал, откуда из облаков берется дождь. А вот сегодня все понял и знаю, как создавать облака дома!»

После лабораторных исследований юные ученые, как и положено, готовят отчет о проделанной работе. К примеру, на занятии, посвященном круговороту воды в природе, они старательно повторяют на бумаге весь путь, который проделывает маленькая капелька. Его они покажут своим мамам и папам, бабушкам и дедушкам и расскажут, чему научились во время самого необычного и интересного урока в Театре Увлекательной Науки Московского планетария.

Приобрести абонемент для индивидуальных и групповых посещений нашего Театра можно в кассах Московского планетария. Продолжительность одного занятия составляет 45-50 минут. Сопровождающие взрослые проходят бесплатно. Подробнее >>.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.