ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Фаина Рублева: Космос и Планетарий неразделимы

Фаина Рублева: Космос и Планетарий неразделимы

Дата: 13.10.2014

Интервью Общественного телевидения России с Научным директором Московского планетария

Меньше месяца осталось до юбилейного дня рождения Московского планетария. 85 лет – это целая эпоха, смена поколений, планов и целей. Все это время Планетарий жил своей уникальной жизнью: здесь время словно замедляет свой ход и подчиняется неторопливым ритмам Вселенной. Наш Звездный дом, пожалуй, одно из немногих мест, где космос становится осязаемым, где, вглядываясь в чарующий круговорот звезд, человек начинает ощущать себя частью бесконечного Мира.

Об истории Московского планетария и о его нынешних возможностях в интервью Общественному телевидению России рассказывает Научный директор Планетария Фаина Борисовна Рублева.

http://www.otr-online.ru/programmi/faina-rubleva-chelovek-29445.html

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.