ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Ночь Музыки» в Московском планетарии

«Ночь Музыки» в Московском планетарии

Дата: 30.09.2014

Бархатный занавес ночи, мерцание звезд и космическая музыка, уносящая в мир грез. 4 октября 2014 г. Московский планетарий приглашает посетить необыкновенный концерт в рамках празднования Международного дня музыки и общегородской культурной акции «Ночь музыки в Москве»

Две музы встретятся в эту ночь под звездным небом Планетария, который впервые примет участие в акции «Ночь музыки в Москве». «Музыка вокруг Галилео Галилея» - так называется музыкальный перформанс Петра Айду и Олега Бойко. Немногие знают, что знаменитый итальянский астроном, физик и философ Галилео Галилей родился в семье музыкантов. Его отец, Винченцо Галилей, был известен как видный теоретик музыки и лютнист, младший брат, Микеланджело, приобрел признание публики как композитор-лютнист. Их произведения живы по сей день и исполняются современными музыкантами.

В Ночь Музыки, с 22-30 до 00-30 ч. в пространстве музея Урании Московского планетария (нижний уровень) будут звучать произведения Винченцо и Микеланджело Галилея и их современников для лютни и клавесина в исполнении известных музыкантов Петра Айду и Олега Бойко.

Вход на мероприятие только по предъявлению подтверждения о предварительной регистрации на сайте http://moscowmusicnight.timepad.ru/events/.

Время: 4 октября 2014 года, 22.30-00.30 ч.

Проход осуществляется с 22.00 ч. через нижний уровень музея Урании.

Мероприятие проводится бесплатно.

Адрес: Московский планетарий, ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.