УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звезды без границ

Звезды без границ

Дата: 29.09.2014

Московский планетарий для маломобильных посетителей

Мир прекрасен! Как это здорово - бегать босиком по свежей траве, танцевать под теплым июньским дождем, собирать букеты из пестрых осенних листьев, утопать по колено в рыхлых сугробах и подставлять ладони обжигающим снежинкам. Но есть люди, которые в силу обстоятельств лишены возможности наслаждаться жизнь во всех ее проявлениях - это люди с ограниченными возможностями здоровья. Среди них есть и взрослые, и дети. Но именно они особенно ценят жизнь и спешат получать удовольствие от ежедневных мелочей.

Московский планетарий давно и тесно сотрудничает с благотворительными фондами и регулярно на безвозмездной основе организовывает для детей с тяжелыми заболеваниями увлекательные экскурсии. Тысячи юных гостей смогли посетить музей Урании и интерактивный музей «Лунариум», Большой Звездный зал и выставочную экспозицию на «Уровне 9».

Техническая оснащенность Планетария позволяет организовать полноценное посещение наших залов людьми с затруднениями передвижения. Здание оборудовано лифтами, специальными подъемниками, пандусами и кнопками вызова оператора. На первом этаже расположен кабинет врача, где, в случае необходимости, можно получить первую медицинскую помощь. Дежурные администраторы всегда подскажут, как лучше спланировать оптимальный маршрут передвижения по площадкам Московского планетария с учетом пожеланий и предпочтений наших посетителей.

Какие экскурсии и залы могут посетить люди с ограниченными возможностями?

1. Музей Урании и Большой Звездный зал. Классический музей Урании занимает два этажа. Первый уровень музея рассказывает об истории Планетария и развитии астрономии. Спуститься на первый этаж от входной зоны можно на специальном подъемнике. Второй этаж музея Урании полностью посвящен далеким космическим объектам. Здесь можно буквально достать рукой до Луны или до Марса. Не настоящих конечно, а моделей планет, выполненных в масштабе с учетом всех деталей рельефа. Но волнение и восторг при этом – самые что ни на есть неподдельные! Рядом разместилась коллекция настоящих инопланетян – метеоритов. Следующий зал, в который попадают гости, - самый главный в Планетарии. Это небо нашего Звездного дома, огромный купол-экран, на котором одновременно мерцают тысячи звезд, передавая точную картину ночного небосвода. Подняться на второй этаж музея Урании и в Большой Звездный зал можно на лифте.

2. Интерактивный музей «Лунариум», пожалуй, самое излюбленное место среди наших юных гостей. Множество экспериментов и фокусов доступно здесь любознательным ребятишкам. Хотите сделать радугу? А, пожалуйста! Зажечь лампочку в руке? Нет проблем! «Лунариум» расположен на двух уровнях и разделен по темам «Постижение космоса» и «Астрономия и физика». Вход на экспозицию музея «Постижение космоса» находится на одном уровне с кассовой зоной. На нижний этаж музея можно спуститься на лифте.

3. Театр Увлекательной науки в Холле Большой обсерватории. О сколько нам открытий чудных готовит мудрый Звездочет! Маленькие гости обожают ходить в гости к ученому старцу, ведь занятия в Театре Увлекательной науки – это интересные уроки, проходящие в игровой форме и рассказывающие детям об устройстве окружающего мира. Оценок здесь не ставят, зато проводят настоящие эксперименты и совершают маленькие научные открытия. Холл Большой обсерватории находится на одном уровне с кассовой зоной.

4. Выставочная экспозиция «Уровень 9». До 31.10.2014 г. здесь работает первая в России интерактивная выставка «Космонавтом быть хочу!». С помощью различных экспонатов здесь можно пройти все этапы подготовки к полету: от отбора в отряд космонавтов до возвращения на Землю. На «Уровень 9» гостей доставит лифт, расположенный в прикассовой зоне.

Билеты в залы и музеи Московского планетария можно приобрести в кассах или на сайте в разделе «Купить билет». Для инвалидов и посетителей, передвигающихся на колясках, действует система скидок.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04

АНОНС