УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звезда Pink Floyd на куполе Московского планетария

Звезда Pink Floyd на куполе Московского планетария

Дата: 25.09.2014

Показ полнокупольного шоу легендарной группы продолжается

Где в Москве проходят хорошие концерты? Так, чтобы и звук был отличный, и площадка большая, и, конечно, исполнение на высшем уровне. А если действие происходит под куполом Московского планетария, а музыка принадлежит легендарным Ричарду Райту, Роджеру Уотерсу, Дэвиду Гилмору и Нику Мэйсону? Такое возможно! Pink Floyd продолжает свое выступление в Большом Звездном зале Планетария трилогией The Wall, Wish You Were Here и The Dark Side of the Moon.

В Большом Звездном зале, где проходят красочные перформансы британской группы, есть и удобные кресла, и глубокий, трогающий струны души звук Meyer Sound, и огромный купол над головой, – небо Планетария – на котором во время исполнения воплощаются в виде ярких визуализаций философские идеи музыкантов.

Музыка Pink Floyd относится к жанру психоделик-рок. Это подсознание, вырвавшееся наружу и разговаривающее с нами своим языком, не имеющим слов и терминов, лишь яркие формы и абстракции. Психоделический стиль сформировался в середине 60-х годов прошлого века и затронул не только музыкальный мир, но и декоративный дизайн, отметив его радужным колоритом и прихотливыми орнаментами. Полнокупольные программы Pink Floyd не являются исключением: помимо слов и мелодий, музыканты задействовали анимацию, чтобы как можно более точно донести до слушателя эмоции и многогранный смысл композиций.

Каждое полнокупольное шоу трилогии было создано художниками-аниматорами при непосредственном участии самих музыкантов Pink Floyd. На производство одной минуты программы уходило около месяца. В результате получилась поражающая воображение квинтэссенция цвета, звука, движения и лирики. Назвать шоу развлекательным нельзя, содержание требует глубокого осмысления и проникновения в суть философии Pink Floyd. Здесь можно побыть наедине с собой, закрыв глаза, мечтать или фантазировать, чувствовать, как сердце бьется в такт с пульсирующими басами, узнавать в разноцветных фракталах чувства и эмоции, а в какой-то момент понять, что от усталости и тревоги в конце рабочего дня не осталось и следа – только умиротворение, счастье и гармония. С собой и окружающим миром. Жаль, если вас здесь еще не было…

Сеансы в следующем месяце: 4, 11, 18, 25 октября в 20:30

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Обращаем Ваше внимание на действующие возрастные ограничения.

В раздел Новости

АНОНС