ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звезды на ладошке: Планетарий для дошколят

Звезды на ладошке: Планетарий для дошколят

Дата: 23.09.2014

Театр увлекательной науки открыл двери для детских садов

В пятницу в Московском планетарии состоялась презентация программ Театра Увлекательной науки для представителей дошкольных образовательных учреждений. Теперь в Театр Увлекательной науки можно приобрести абонемент – он дает право посетить все пять интерактивных программ со скидкой и пройти полный курс увлекательных наук под руководством мудрого Звездочета. При покупке абонемента гости сами выбирают любое удобное для посещения занятий время.

«Очень хотелось бы посетить с нашими детишками Театр Увлекательной науки, - говорит педагог столичного детского сада Светлана. – В такие занятия включено гораздо больше информации, чем содержится в обычных уроках по окружающему миру и природоведению. Это приобщение к настоящей, живой науке».

В репертуаре самого необычного детского театра пять интерактивных программ: «Семья Солнышка», «Живые часы и компасы», «Проделки Луны», «Приключения капельки воды», «Сказки неба». Каждая из них в легкой игровой форме расскажет детям об устройстве окружающего мира. После занятий ребятишки будут знать и уметь то, что даже не всем взрослым известно: как называются звезды и как найти их на небе, почему вода переходит из одного состояния в другое, чем отличаются планеты Солнечной системы от Земли.

«Очень важная и серьезная информация дается детям на этих занятиях, - отмечает педагог детского сада Ирина. – Но, на что я обратила внимание, ребятами она усваивается легко, они не успевают заскучать, разучивают стихи, танцуют, ставят опыты, отвечают на вопросы. В общем, принимают самое активное участие, пропускают всю информацию через себя и потому быстро ее запоминают».

Ольга впечатлена и высоким профессионализмом сотрудников Планетария, которые проводят удивительные спектакли: «Это настоящие ученые – астрономы, физики. Представляете, где еще и в какой ситуации ребенок сможет пообщаться с такими уникальными людьми? У нас нет подобных возможностей. А здесь детям правильно и грамотно ответят на любой их вопрос. О многих вещах, которые сегодня ребятам рассказывали, я сама даже не догадывалась».

Занятия проходят в Холле Большой обсерватории. Просторный светлый зал, расположенный прямо под башней с главным телескопом Планетария, оборудован видеопроектором, игровой зоной, учебным залом и может одновременно вместить до 30 любознательных дошколят.

Хотите, чтобы ваш ребенок всесторонне развивался и пошел в школу хорошо подготовленным? Спешите приобрести абонемент в Театр Увлекательной науки и приходите в гости к мудрому Звездочету!

Абонементы можно приобрести в кассах Московского планетария. С подробной информацией о времени проведения занятий и содержании интерактивных программ можно ознакомиться здесь.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.